Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Vanilleglace'

Durchschnittliche Bewertung für Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Vanilleglace'

  250g Sahnequark
  2 Eigelb
  40g 'Puderzucker
  25g Maizena
  1tb Rum
  0.5 Zitronenschale,abgerieben
  1 geh. TL Vanillezucker
  2 Eiweiss
  50g Zucker
  150g Rhabarber
  1.25dl Weisswein
  40g Zucker
  0.5 Vanillestängel
  150g Erdbeeren, halbiert
  4 Kugeln Vanilleglace



Zubereitung:
Quark, Eigelbe, Puderzucker, Maizena, Rum, Zitronenschale und
Vanillezucker gut verrühren.
Eiweiss mit Zucker steif schlagen und unterheben.
'Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Weisswein mit Zucker und Vanillestängel aufkochen, Rhabarber
hineingeben und kurz aufwallen lassen.
Den Rhabarber im Fond auskühlen lassen.
Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Vanilleglace(eis).
Die Quarkmasse auf gekühlte, ausgebutterte Gratinförmli verteilen.
Rhabarber und Erdbeeren darauf anrichten.
In den 250 °C heissen Ofen stellen und 8-10 Minuten goldbraun backen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleglace servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung
1. Marzipan grob raspeln oder fein würfeln. Mit Nüssen, Mandeln und Rum verkneten. Äpfel waschen und das Kerngehäuse ...
Bratäpfel mit Mohnfüllung
Ein herbstliches, sogar schon winterliches Dessert. Auch die Bra. Äpfel lassen sich vorbereiten - man kann sie fix und ...
Bratäpfel mit Nussfüllung
Kerngehäuse ausstechen, etwas aushöhlen. Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Haselnü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe