Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Vanilleglace'
250g Sahnequark | ||
2 Eigelb | ||
40g 'Puderzucker | ||
25g Maizena | ||
1tb Rum | ||
0.5 Zitronenschale,abgerieben | ||
1 geh. TL Vanillezucker | ||
2 Eiweiss | ||
50g Zucker | ||
150g Rhabarber | ||
1.25dl Weisswein | ||
40g Zucker | ||
0.5 Vanillestängel | ||
150g Erdbeeren, halbiert | ||
4 Kugeln Vanilleglace |
Zubereitung:
Quark, Eigelbe, Puderzucker, Maizena, Rum, Zitronenschale und
Vanillezucker gut verrühren.
Eiweiss mit Zucker steif schlagen und unterheben.
'Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Weisswein mit Zucker und Vanillestängel aufkochen, Rhabarber
hineingeben und kurz aufwallen lassen.
Den Rhabarber im Fond auskühlen lassen.
Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Vanilleglace(eis).
Die Quarkmasse auf gekühlte, ausgebutterte Gratinförmli verteilen.
Rhabarber und Erdbeeren darauf anrichten.
In den 250 °C heissen Ofen stellen und 8-10 Minuten goldbraun backen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleglace servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung
1. Marzipan grob raspeln oder fein würfeln. Mit Nüssen, Mandeln und Rum verkneten. Äpfel waschen und das Kerngehäuse ...
Bratäpfel mit Mohnfüllung
Ein herbstliches, sogar schon winterliches Dessert. Auch die Bra. Äpfel lassen sich vorbereiten - man kann sie fix und ...
Bratäpfel mit Nussfüllung
Kerngehäuse ausstechen, etwas aushöhlen. Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Haselnü ...
1. Marzipan grob raspeln oder fein würfeln. Mit Nüssen, Mandeln und Rum verkneten. Äpfel waschen und das Kerngehäuse ...
Bratäpfel mit Mohnfüllung
Ein herbstliches, sogar schon winterliches Dessert. Auch die Bra. Äpfel lassen sich vorbereiten - man kann sie fix und ...
Bratäpfel mit Nussfüllung
Kerngehäuse ausstechen, etwas aushöhlen. Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Haselnü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe