Quarkkliesie (Quarkklößchen)
Zubereitung:
Kalte Kartoffeln werden gerieben, mit etwas Salz, reichlich Quark, Mehl
und einigen Rosinen zu einer Teigrolle geknetet, die man dann in
Scheiben schneidet. Diese werden in Öl oder Margarine auf beiden
Seiten goldgelb bis braun gebacken. Man kann sie mit Zucker und Zimt
bestreuen oder mit Marmelade bestreichen.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Kirschen-Dreierlei
Die Kirschen entsteinen und in dem gemischten Alkohol mit etwas Zucker für etwa drei Stunden marinieren. Für das Sorb ...
Kirschenmichel
Die gefrorenen Sauerkirschen mit dem Kirschwasser begiessen und 30 Min. marinieren. Die Eier trennen. Das Eiweiss mit 1 ...
Kirschenmichel
Der Klassiker, wie man ihn in Süddeutschland liebt, dort auch unter dem Namen "Kerscheplotzer" bekannt. Eine ziemlich g ...
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