Quarkklösschen mit Zimtzucker und Butter

  1 Ei
  1tb Zucker(1)
  1tb Zitronensaft
   Salz
  2tb Mehl
  500g Magerquark
  30g Mandelmakronen
  70g Butter
  4tb Zucker(2)
  0.5ts Zimt gemahlen
   Zitronenmelisse Garnitur



Zubereitung:
Das Ei zusammen mit Zucker(1), Zitronensaft und einer Prise Salz
schaumig rühren. Das Mehl und den gut ausgedrückten Quark
unterrühren.

Die Makronen in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Küchenrolle
zerdrücken. Unter den Teig mischen.

Mit zwei nassen Esslöffeln Klösschen abstechen (pro Person 3
Stück) und in leise siedendes Wasser geben. Bei milder Hitze 10
Minuten im offenen Topf garen.

Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen. Den Zucker(2) mit dem Zimt
mischen.

Die gut abgetropften Klösschen mit der Butter und dem Zimtzucker
servieren und mit Zitronenmelisse garnieren.

Quelle: Essen & Trinken Menüs für jeden Tag

Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Thu, 16 Mar 1995

Erfasser: Herbert

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Quark, Dessert, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Riesenspitzmorcheln gefüllt
Die Morcheln vier Stunden in Wasser einlegen. Zwei- bis dreimal gut abspülen, ausdrücken. Für die Füllung d ...
Rieslinghuhn
Hühnchen in Portionsstücke teilen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, und Salbei einreiben und in erhitztem Öl anbrate ...
Riesling-Kraut in Tomaten
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch darin braun anbrate ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe