Quarkklösschen mit Zimtzucker und Butter
1 Ei | ||
1tb Zucker(1) | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
2tb Mehl | ||
500g Magerquark | ||
30g Mandelmakronen | ||
70g Butter | ||
4tb Zucker(2) | ||
0.5ts Zimt gemahlen | ||
Zitronenmelisse Garnitur |
Zubereitung:
Das Ei zusammen mit Zucker(1), Zitronensaft und einer Prise Salz
schaumig rühren. Das Mehl und den gut ausgedrückten Quark
unterrühren.
Die Makronen in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Küchenrolle
zerdrücken. Unter den Teig mischen.
Mit zwei nassen Esslöffeln Klösschen abstechen (pro Person 3
Stück) und in leise siedendes Wasser geben. Bei milder Hitze 10
Minuten im offenen Topf garen.
Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen. Den Zucker(2) mit dem Zimt
mischen.
Die gut abgetropften Klösschen mit der Butter und dem Zimtzucker
servieren und mit Zitronenmelisse garnieren.
Quelle: Essen & Trinken Menüs für jeden Tag
Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Thu, 16 Mar 1995
Erfasser: Herbert
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Quark, Dessert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Riesenspitzmorcheln gefüllt
Die Morcheln vier Stunden in Wasser einlegen. Zwei- bis dreimal gut abspülen, ausdrücken. Für die Füllung d ...
Rieslinghuhn
Hühnchen in Portionsstücke teilen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, und Salbei einreiben und in erhitztem Öl anbrate ...
Riesling-Kraut in Tomaten
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch darin braun anbrate ...
Die Morcheln vier Stunden in Wasser einlegen. Zwei- bis dreimal gut abspülen, ausdrücken. Für die Füllung d ...
Rieslinghuhn
Hühnchen in Portionsstücke teilen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, und Salbei einreiben und in erhitztem Öl anbrate ...
Riesling-Kraut in Tomaten
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch darin braun anbrate ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe