Quarkklösse mit Himbeerpüree

  20g Haferflocken
  30g Mandeln gemahlen
  10g Butter
  500g Sahnequark
  1 Eigelb
  2tb Honig (1)
  600g Tk-Himbeeren
  2tb Honig (2)
  30g Mandeln gehobelt



Zubereitung:
Haferflocken, gemahlene Mandeln goldbraun rösten, Butter zugeben,
erkalten lassen, mit Sahnequark, Eigelb, Honig (1) verrühren. Aus
der Masse Klösse formen, in kochendem Wasser 8-10 Minuten ziehen
lassen.

Tk-Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Honig (2)
verrühren.

Püree mit Klösschen anrichten, gehobelte Mandeln anrösten und
überstreuen.

* pro Portion 294 kcal/1229 kJ *

Quelle: ARD/ZDF-Text

Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 23.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Süsspeisen, Früchte, Milchprod., P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Borschtsch
Rindfleisch mit Gewürzen und Salz ins kochende Wasser geben und 100 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 im gesch ...
Borschtsch
Fleisch und Knochen in einen großen Topf geben, mit der Fleischbrühe bedecken, zum Kochen bringen und 15 Minuten koche ...
Borschtsch
Zunächst die Rote Bete ungeschält in einen Stahltopf oder einen alten Topf (er färbt sich dunkel) geben, mit kochende ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe