Quarkknödel mit Karamellnüssen auf Zwetschgenkompott

  400g Quark
  3 Eier
  2tb Zucker
  1tb Weizengrieß
  4 Scheib. Kastenweißbrot
  400g Zwetschgen
  200ml Johannisbeersaft
  0.5 Zimtstange
  4 Nelken
  1tb Walnusskerne
  1tb Haselnusskerne
  2tb Braunen Rübenzucker
  4 Minzesträußchen
   Geölte Marmor- oder Steinplatte



Zubereitung:
Vorbereitung:

Zwetschgen säubern, entkernen, vierteln. Nüsse grob hacken,
Weissbrotscheiben entrinden und würfelig schneiden.

Quark mit Eiern und Zucker verrühren, Weizengriess und Brotwürfel
unterheben, alles gut vermengen. Die Masse acht bis zehn Minuten
quellen lassen, danach Knödel abdrehen.

Zubereitung:

Etwas Zucker in der Pfanne angehen lassen, leicht karamellisieren, mit
Johannisbeersaft ablöschen, Zimtstange, Nelken zugeben, Zwetschgen
zufügen, kurz aufkochen und auf Biss baden lassen.

Pfanne erhitzen, braunen Zucker zum Schmelzen bringen, Nüsse zugeben,
kurz unterheben, karamellisieren, auf eine geölte Marmor- oder
Steinplatte geben, erkalten lassen und grob zerstossen.

Wasser mit etwas Zucker, Zimtrinde zum Kochen bringen, Knödel hinein
geben, ziehen lassen bis sie obenauf schwimmen.

Anrichten:

Zwetschgenkompott als Bett auf einem tiefen Teller anrichten, Knödel
darauf setzen, mit Karamellnüssen bestreuen und mit Minzsträusschen
garnieren.

Nährwerte pro Person:

383 Kcal - 9 g Fett - 23 g Eiweiss - 49 g Kohlenhydrate - 4 BE
(Broteinheiten)



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