Quarkköpfli mit Hagebuttensauce

  3dl Wasser (1)
  150g Hagebutten; 'Fliege' und Stiel entfernt
  100g Zucker
  2tb Wasser (2)
 
QUARKKÖPFLI: 2 Frische Eigelbe
  3tb Zucker
  150g Rahmquark
  0.5 Vanillestängel Samen ausgekratzt
  3 Scheib. Gelatine; ca. fünf Minuten in kaltem Wasser
   eingelegt, abgetropft
  2tb Wasser; siedend
  2 Frische Eiweisse; mit
  1 Msp. Salz; steif geschlagen
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1. Std.
: Stehen lassen: ca. 8 Std.
: Kühl stellen: ca.1 Std.

Für Förmchen von je ca. 2 dl, kalt ausgespült Wasser (1) mit den
Hagebutten aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. eine Stunde weich
kochen. In einer Schüssel zugedeckt ca. acht Stunden stehen lassen.
Portionenweise durchs Passe-vite treiben.

Zucker und Wasser (2) beigeben, verrühren, aufkochen, Pfanne von der
Platte ziehen, auskühlen.

Quarkköpfli: Eigelbe und Zucker mit dem Schwingbesen rühren, bis die
Masse hell ist. Quark und Vanillesamen beigeben, gut verrühren.

Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit zwei Esslöffel
Quarkmasse mischen und sofort gut unter die restliche Masse rühren.
Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
Eischnee sorgfältig darunter ziehen.

Einfüllen: die Quarkmasse in die vorbereiteten Förmchen verteilen,
zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde fest werden lassen.

Servieren: die Quarkköpfli mit einer Messerspitze sorgfältig vom
Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen, wenig Hagebuttensauce auf
die Teller geben, Rest separat dazu servieren.

Tipps * Sind die Hagebutten noch hart (vor dem ersten Frost
gepflückt), acht bis zehn Tage kühl lagern oder zwei bis drei Tage
tiefkühlen.

* Statt Hagebuttensauce, 100 g Hagebuttenkonfitüre, mit 2 Esslöffeln
Wasser verrührt, verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat aus Hopfensprossen (Bayern)
Die Hopfensprossen einige Male in kaltem Wasser gut spülen, bis alle Erdreste entfernt sind. Dann die unteren Enden der ...
Salat aus Kastanien, Fenchel, geräucherten Forellen (Tessin
Das Rezept beginnt mit einer überraschenden Pointe: Meret Bissegger erhitzt in einer grossen Bratpfanne Orangensaft, fà ...
Salat aus Tangerinen, Yamsbohne und Blattsalaten
Für das Dressing Essig, Honig, chili powder, Anissamen und Cayennepfeffer in einer mittelgrossen Schüssel miteinander ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe