Quarkkuchen
Boden: | 250g Mehl | |
125g Zucker | ||
0.5 P. Backpulver | ||
1 Ei | ||
50g Butter (oder Margarine) | ||
Belag: | 500g Quark | |
125g Zucker | ||
2 Eier | ||
1 P. Vanillezucker | ||
2tb Öl | ||
2tb Grieß | ||
2tb gehackte Mandeln |
Zubereitung:
Zucker, Ei und Butter schaumig rühren, Mehl und Backpulver beimengen.
Den Teig gut durchkneten und dann wenigstens eine halbe Stunde
kaltstellen. Danach den Teig auf dem Boden einer mit Backpapier
ausgelegten runden Form ausrollen. Aus einem zurückbehaltenen Teil des
Teiges einen Rand formen. Nun mit der Quarkmasse füllen und ca. 60
Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen. Den Kuchen
anschliessend im offenen Ofen auskühlen lassen.
Alle Zutaten für den Belag gut mischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfeffernüsse 1940
Die Eier werden mit dem Zucker schaumig gerührt. nach und nach Nelken, Pfeffer und Salz hinzu geben, ebenso das mit Hi ...
Pfeffernüsse I
Haselnüsse hacken, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Hirschhornsalz, Pfeffer, Kardamom, Muskatbluete und Haselnà ...
Pfeffernüsse I
Orangeat und Zitronat fein hacken. Mehl, Backpulver und Gewürze in eine Schüssel sieben. In einer zweiten Schüsse ...
Die Eier werden mit dem Zucker schaumig gerührt. nach und nach Nelken, Pfeffer und Salz hinzu geben, ebenso das mit Hi ...
Pfeffernüsse I
Haselnüsse hacken, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Hirschhornsalz, Pfeffer, Kardamom, Muskatbluete und Haselnà ...
Pfeffernüsse I
Orangeat und Zitronat fein hacken. Mehl, Backpulver und Gewürze in eine Schüssel sieben. In einer zweiten Schüsse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe