Pfeffernüsse 1940

  2 Eier
  250g Zucker
   Gewürznelken; zerstoßen 1 Messerspitze voll
   Pfeffer, weiß; a.d.M. 1 Messerspitze voll
   Salz
   Hirschhornsalz; etwas
  125g Mehl
  125g Kartoffelmehl



Zubereitung:
Die Eier werden mit dem Zucker schaumig gerührt.

nach und nach Nelken, Pfeffer und Salz hinzu geben, ebenso das mit
Hirschhornsalz vermischte und gesiebte Mehl. Daraus knetet man einen
festen Teig.

Der Teig wird dann ein bis zwei Zentimeter dick auf einem bemehlten
Brett ausgerollt und mit einem Liköglas werden die Nüsse
ausgestochen.

Tante Lina säuberte dann die Pfeffernüsse mit einem Pinsel vom
anhaftenden Mehl und stellte sie zwei bis drei Tage in ihrer
Vorratskammer zum Trocknen auf.

Erst dann wurden sie auf ein Backblech gesetzt und in einem gut heissen
Ofen gar backen.


:erfasst: tom



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