Pfeffernüsse 1940
2 Eier | ||
250g Zucker | ||
Gewürznelken; zerstoßen 1 Messerspitze voll | ||
Pfeffer, weiß; a.d.M. 1 Messerspitze voll | ||
Salz | ||
Hirschhornsalz; etwas | ||
125g Mehl | ||
125g Kartoffelmehl |
Zubereitung:
Die Eier werden mit dem Zucker schaumig gerührt.
nach und nach Nelken, Pfeffer und Salz hinzu geben, ebenso das mit
Hirschhornsalz vermischte und gesiebte Mehl. Daraus knetet man einen
festen Teig.
Der Teig wird dann ein bis zwei Zentimeter dick auf einem bemehlten
Brett ausgerollt und mit einem Liköglas werden die Nüsse
ausgestochen.
Tante Lina säuberte dann die Pfeffernüsse mit einem Pinsel vom
anhaftenden Mehl und stellte sie zwei bis drei Tage in ihrer
Vorratskammer zum Trocknen auf.
Erst dann wurden sie auf ein Backblech gesetzt und in einem gut heissen
Ofen gar backen.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bread and Butter Pudding
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form ausbuttern. Baguette einmal längs und in der Mitte durchschnei ...
Bread- and Butter-Pudding
Semmel oder Einback oder Brioche in hauchdünne Tranchen schneiden, mit der flüssigen Butter bestreichen und in eine Gr ...
Bremer Klaben
Erfasser: Ingo Datum: 26.02.1996 Stichworte: Weihnachten, Gebäck ...
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form ausbuttern. Baguette einmal längs und in der Mitte durchschnei ...
Bread- and Butter-Pudding
Semmel oder Einback oder Brioche in hauchdünne Tranchen schneiden, mit der flüssigen Butter bestreichen und in eine Gr ...
Bremer Klaben
Erfasser: Ingo Datum: 26.02.1996 Stichworte: Weihnachten, Gebäck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe