Pfeffernüsse I
FüR ETWA 35 STüCK: | 100g Haselnüsse | |
2 Eier | ||
250g Zucker | ||
275g Mehl | ||
0.25 geh. TL Hirschhornsalz | ||
0.25 geh. TL weisser Pfeffer | ||
0.25 geh. TL Kardamom | ||
1 Messerspitze Muskatblüte |
Zubereitung:
Haselnüsse hacken, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl,
Hirschhornsalz, Pfeffer, Kardamom, Muskatbluete und Haselnüsse
unterrühren.
Aus dem Teig Kugeln formen und auf vorbereitete Backbleche setzen.
Blech in den Backofen schieben, auf 175 Grad schalten und etwa 20
Minuten backen, das zweite Blech nur 15 Minuten.
* Pro Stück ca. 80 Kalorien / 335 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Limetten-Torte
Für den Teig alle Zutaten rasch miteinander verkneten und eine halbe Stunde kalt stellen. Dann auf einer bemehlten ...
Limonen-Muffins
In einer Rührschüssel Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Back ...
Limonen-Reis-Kuchen
1 l Milch zu Kochen bringen. Reis unter Rühren einstreuen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Min. aus ...
Für den Teig alle Zutaten rasch miteinander verkneten und eine halbe Stunde kalt stellen. Dann auf einer bemehlten ...
Limonen-Muffins
In einer Rührschüssel Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Back ...
Limonen-Reis-Kuchen
1 l Milch zu Kochen bringen. Reis unter Rühren einstreuen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Min. aus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe