Quarkkuchen mit Kräutern
250g Mehl | ||
125g Butter | ||
1 Ei (1) | ||
2tb Wasser | ||
4 Eier (2) | ||
Jodsalz | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Öl | ||
250g Blattspinat | ||
2 Bd. Basilikum | ||
2 Bd. Petersilie | ||
2 Bd. Schnittlauch | ||
500g Magerquark | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskatnuss gerieben | ||
50g Emmentaler |
Zubereitung:
Spinat und viele Kräuter sorgen für die pikante Würze.
1. Mehl in eine Schüssel geben. Butter, Ei (1), Salz und Wasser
zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, ca. 30
Minuten kalt stellen.
2. Zwiebel fein würfeln, im Öl dünsten. Spinat verlesen, waschen,
tropfnass zufügen. 2 Minuten garen. Anschliessend grob hacken.
3. Kräuter fein schneiden. Quark und Eier (2) verrühren,
Spinat und Kräuter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
4. Teig ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser)
geben. Rand etwas hochziehen. Füllung darauf geben. Mit geriebenem
Emmentaler bestreuen. Bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3)
ca. 40-45 Minuten backen.
* Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 17.08.94
Erfasser: Ulli
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Backen, Pikant, Quark, Spinat, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Eiskrem
Die Erdbeeren putzen, abbrausen, die Bluetenansätze entfernen. Die Früchte halbieren und mit 2 Esslöffeln Zucker best ...
Rhabarber-Erdbeer-Grütze
Erdbeeren auftauen. Rhabarber putzen, waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Johannisbeergelee, Wasser und Zucker auf ...
Rhabarber-Erdbeer-Mousse
Rhabarber waschen, putzen. Rhabarber (1) in grobe Stücke schneiden, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Erdbeere ...
Die Erdbeeren putzen, abbrausen, die Bluetenansätze entfernen. Die Früchte halbieren und mit 2 Esslöffeln Zucker best ...
Rhabarber-Erdbeer-Grütze
Erdbeeren auftauen. Rhabarber putzen, waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Johannisbeergelee, Wasser und Zucker auf ...
Rhabarber-Erdbeer-Mousse
Rhabarber waschen, putzen. Rhabarber (1) in grobe Stücke schneiden, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Erdbeere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe