Quarkkuchen mit Kräutern

  250g Mehl
  125g Butter
  1 Ei (1)
  2tb Wasser
  4 Eier (2)
   Jodsalz
  1 Zwiebel
  1tb Öl
  250g Blattspinat
  2 Bd. Basilikum
  2 Bd. Petersilie
  2 Bd. Schnittlauch
  500g Magerquark
   Pfeffer aus der Mühle
   Muskatnuss gerieben
  50g Emmentaler



Zubereitung:
Spinat und viele Kräuter sorgen für die pikante Würze.

1. Mehl in eine Schüssel geben. Butter, Ei (1), Salz und Wasser
zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, ca. 30
Minuten kalt stellen.

2. Zwiebel fein würfeln, im Öl dünsten. Spinat verlesen, waschen,
tropfnass zufügen. 2 Minuten garen. Anschliessend grob hacken.

3. Kräuter fein schneiden. Quark und Eier (2) verrühren,
Spinat und Kräuter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.

4. Teig ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser)
geben. Rand etwas hochziehen. Füllung darauf geben. Mit geriebenem
Emmentaler bestreuen. Bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3)
ca. 40-45 Minuten backen.

* Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 17.08.94

Erfasser: Ulli

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Backen, Pikant, Quark, Spinat, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Eiskrem
Die Erdbeeren putzen, abbrausen, die Bluetenansätze entfernen. Die Früchte halbieren und mit 2 Esslöffeln Zucker best ...
Rhabarber-Erdbeer-Grütze
Erdbeeren auftauen. Rhabarber putzen, waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Johannisbeergelee, Wasser und Zucker auf ...
Rhabarber-Erdbeer-Mousse
Rhabarber waschen, putzen. Rhabarber (1) in grobe Stücke schneiden, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Erdbeere ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe