Rhabarber-Erdbeer-Grütze
Für 4 - 6 Portionen: | 300g TK-Erdbeeren | |
400g Rhabarber | ||
2tb rotes Johannisbeergelee | ||
2tb Wasser (evtl. mehr) | ||
20g brauner Zucker | ||
2tb Maizena | ||
0.125l Sahne |
Zubereitung:
Erdbeeren auftauen. Rhabarber putzen, waschen, in 3 cm lange Stücke
schneiden. Johannisbeergelee, Wasser und Zucker aufkochen,
Rhabarberstücke zugeben und 5 - 6 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 garen (sie sollten möglichst nicht zerfallen).
Rhabarberstücke mit der Schaumkelle aus der Flüssigkeit heben, in
eine Schüssel geben. Maizena mit 2 - 3 EL Wasser anrühren, in die
kochende Flüssigkeit einrühren, halbierte Erdbeeren zugeben,
aufkochen. Zum Schluß die Rhabarberstücke wieder zugeben. Die
Grütze in Portionsschälchen verteilen, kalt werden lassen. Dazu
flüssige oder leicht angeschlagene Sahne reichen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mazzebrei
Die Fladen zerbröseln, aber nicht zu fein, die Struktur der Scheiben muss noch erhalten bleiben. Die Milch erwärmen un ...
Mecklenburger Götterspeise
30 g Butter, 150 bis 200 g geriebenes Vollkornbrot, 2 El Zucker werden geröstet und mit Johannisbeergelee oder säuerli ...
Mecklenburger Götterspeise
Pumpernickel fein reiben. Brösel mit Rum und Zucker marinieren. Kirschen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Eventue ...
Die Fladen zerbröseln, aber nicht zu fein, die Struktur der Scheiben muss noch erhalten bleiben. Die Milch erwärmen un ...
Mecklenburger Götterspeise
30 g Butter, 150 bis 200 g geriebenes Vollkornbrot, 2 El Zucker werden geröstet und mit Johannisbeergelee oder säuerli ...
Mecklenburger Götterspeise
Pumpernickel fein reiben. Brösel mit Rum und Zucker marinieren. Kirschen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Eventue ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe