Quarkküchlein mit Kohlrabigemüse
175g Magerquark | ||
1 Ei | ||
25g Griess | ||
0.5 Bd. Petersilie | ||
200g Kohlrabi | ||
0.5 Zwiebel | ||
0.25l Gemüsebrühe Salz, PfefferÖl | ||
1ts Dill feingehackt |
Zubereitung:
Quark mit Eigelb, Griess und feingehackter Petersilie zu einer glatten
Masse verrühren. Sparsam salzen. Eiweiss steif schlagen und
vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Quarkmasse mit einem Löffel in die Pfanne geben und flachdrücken.
Küchlein von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Kohlrabi waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel
ebenfalls in Würfel schneiden, im heissen Öl glasig dünsten.
Kohlrabiwürfel hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Etwa 20 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Vor dem Servieren mit dem Dill bestreuen.
* Quelle: SÃœDWEST-TEXT 08.09.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 21 Sep 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Backen, Pikant, Quark, Kohlrabi, Fleischlos,
P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rias Porreetorte
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, mi ...
Ribiselschnitten
Butter mit Mehl abbröseln, mit Honig, Eigelb und Zitronenschale rasch zu einem Teig verarbeiten, 1/2 Stunde kühl s ...
Ribiselschnitten I
Zucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser schaumig rühren, zerlassene Butter nach und nach einmengen, mit Backpulver ...
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, mi ...
Ribiselschnitten
Butter mit Mehl abbröseln, mit Honig, Eigelb und Zitronenschale rasch zu einem Teig verarbeiten, 1/2 Stunde kühl s ...
Ribiselschnitten I
Zucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser schaumig rühren, zerlassene Butter nach und nach einmengen, mit Backpulver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe