Quark-Mousse mit Gurken

  300g Seidentofu
  250g Quark (20% Fett)
  60ml Wasser, Menge anpassen
  1tb Agar-Agar-Pulver
  0.5 Salatgurke; sehr f. würfeln
  3 Frühlingszwiebeln; feingehackt
  1tb Frischer Estragon; feingehackt
   Salz + Pfeffer
  2 Eiweiß



Zubereitung:
Diese fettarme Mischung aus Tofu und Quark ist herrlich cremig in der
Konsistenz, delikat im Geschmack und appetitlich anzusehen. Die
Verwandtschaft mit dem griechischen Tsatsiki ist unverkennbar.

Tofu und Quark zu einer glatten Creme verrühren.

In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Agar-Agar-Pulver langsam
erhitzen, bis es sich aufgelöst hat und das Wasser kocht. Die
Flüssigkeit zu der Quarkcreme giessen und gründlich vermischen, damit
das Agar sich gleichmässig verteilt.

Die Gurken, die Frühlingszwiebeln und den Estragon darunterrühren,
mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Erst nur 1El davon, dann
vorsichtig den restlichen Eischnee unter die Tofu-Creme heben.

In eine Schüssel füllen und vor dem Servieren 3-4 Stunden kalt
stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kiwikompott
Weisswein mit Anis aufkochen, Kiwi beigeben, abgedeckt 3 bis 5 Minuten leise kochen lassen. Warm als Kompott zu ...
Kiwi-Mango-Bowle
Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mango halbieren, Kern und Schale entfernen, in Würfel schneiden. In ei ...
Kiwi-Mix
Zubereitung: Das geschälte Obst in Würfel schneiden, Orange filetieren, mit den übrigen Zutaten verrühren und in ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe