Quarknocken mit Bärlauch

  500g Magerquark; gut abgetropft
  100g Parmesan; frisch gerieben
  4 Eier
  3tb Bärlauchpaste (s.u.)
  100g Mehl
  100g Griess
   Salz
   Pfeffer
   Fett; für die Form
  250g Roquefort
  50g Butter
  1bn Bärlauch
 
Erfasst Am 22.03.00 Von:  Petra Holzapfel Elle bistro 2/2000



Zubereitung:
Den Magerquark mit dem Parmesan in einr Schüsel verrühren. Die Eier
mit dem Bärlauchpesto unterrühren.

Mehl und Griess löffelweise unterrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Masse zugedeckt 30 Minuten zum Quellen in den Kühlschrank
stellen.

Backofen auf 200Gradc vorheizen.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Von der Masse Nocken abstechen
und 5 Minuten garziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen,
gut abtropfen lassen und in eine gefettete Gratinform legen.

Den Roquefort zerbröckeln und zusammen mit der Butter auf den Nocken
verteilen. 15 Minuten überbacken. Mit dem frischen Bärlauch
garnieren.

Tipp: Bärlauchpaste machen Sie so: 100 g gut gewaschenen und
abgetropften Bärlauch sehr fein hacken. Mit 1 Tl Salz und 100 ml
Olivenöl vermischen und in ein verschliessbares Glas füllen.



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