Quarknocken mit Bärlauch
500g Magerquark; gut abgetropft | ||
100g Parmesan; frisch gerieben | ||
4 Eier | ||
3tb Bärlauchpaste (s.u.) | ||
100g Mehl | ||
100g Griess | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Fett; für die Form | ||
250g Roquefort | ||
50g Butter | ||
1bn Bärlauch | ||
Erfasst Am 22.03.00 Von: | Petra Holzapfel Elle bistro 2/2000 |
Zubereitung:
Den Magerquark mit dem Parmesan in einr Schüsel verrühren. Die Eier
mit dem Bärlauchpesto unterrühren.
Mehl und Griess löffelweise unterrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Masse zugedeckt 30 Minuten zum Quellen in den Kühlschrank
stellen.
Backofen auf 200Gradc vorheizen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Von der Masse Nocken abstechen
und 5 Minuten garziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen,
gut abtropfen lassen und in eine gefettete Gratinform legen.
Den Roquefort zerbröckeln und zusammen mit der Butter auf den Nocken
verteilen. 15 Minuten überbacken. Mit dem frischen Bärlauch
garnieren.
Tipp: Bärlauchpaste machen Sie so: 100 g gut gewaschenen und
abgetropften Bärlauch sehr fein hacken. Mit 1 Tl Salz und 100 ml
Olivenöl vermischen und in ein verschliessbares Glas füllen.
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