Quarkschaum im Räucherlachsmantel

  300g Räucherlachs
  70g Magerquark
   Kräuter
  30g Gemüsewürfeli
   Gelatine
  100ml Rahm
   Salz
   Pfeffer
   Meerrettich
   Saisonsalate
 
Salatsauce: 80ml Portwein
  150ml Marsala
  130ml Bouillon
  100ml Sonnenblumenöl
  50ml Kräuteressig
 
Ref:  St. Galler Tagblatt 14.12.2001. Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Form mit Klarsichtfolie auslegen und mit dem Lachs auskleiden.
Kräuter und abgekochte Gemüsewürfeli unter den Quark rühren.
Gelatine mit wenig Wasser auflösen und unter den Quark mischen.
Geschlagenen Rahm unter die obige Masse mischen, mit Salz, Pfeffer und
Meerrettich abschmecken; in die mit Lachs ausgelegte Form füllen und
über Nacht kalt stellen.

Salatsauce: Alle Zutaten miteinander verrühren, mit Gewürzen
abschmecken.

Anrichten: Kleines Salatbukett mit verschiedenen Blattsalaten machen,
Terrine aufschneiden und auf dem Teller dressieren. Den Salat mit der
Sauce beträufeln und mit frischen Kräutern und Knoblauchbrotwürfeli
garnieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kefensuppe
Kefen waschen und rüsten, falls nötig die Fäden entfernen. Schalotte in der Butter hellgelb andämpfen, die ...
Kefir-Gemüse-Kaltschale
Kefir in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät glattrühren und kühl stellen. Gurke schälen, längs halbieren ...
Kefirsuppe mit Wakamee-Algen
Den Kefir mit dem Gemüsefond und dem Ei verquirlen und im Topf unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen. W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe