Quark-Schicht-Creme
200g Magerquark | ||
300g Joghurt | ||
100g Schafskäse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Scheib. Gelatine, weiß | ||
0.125l Sahne, süss | ||
50g Kürbiskerne, grün aus dem Reformhaus | ||
50g Kräuter, gemischt z.B. Schnittlauch, Pimpinelle, Petersilie, | ||
Sauerampfer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Kürbiskernöl; evtl. mehr |
Zubereitung:
Quark mit Joghurt und Schafskäse mit dem Pürierstab zu einer cremigen
Masse rühren, salzen, pfeffern.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei kleiner Hitze auflösen.
Löffelweise die Quarkcreme, dann die steifgeschlagene Sahne
unterziehen.
Kürbiskerne grob hacken. Kräuter mit dem abgezogenen Knoblauch
hacken. Alles mit Öl verrühren und würzen.
Eine Schüssel mit kaltem Wasser ausspülen. Den Quark und die
Kräuter- Masse schichtweise in die Schüssel geben. Im Kühlschrank
etwa 2 Stunden fest werden lassen.
Dazu passen Pellkartoffeln, Baguette und rohes Gemüse.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Petersilienkuchen (4)
Angi: bei uns in Thüringen wird Petersilienkuchen so gemacht... ein Blech mit herzhaftem Hefeteig oder besser noch mit ...
Petersilien-Minze-Salat Mit Bulgur
Bulgur in die kochende Brühe streuen und zugedeckt bei milder Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Pet ...
Petersilien-Minze-Salat mit Bulgur
Bulgur in die kochende Brühe streuen und zugedeckt bei milder Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Pet ...
Angi: bei uns in Thüringen wird Petersilienkuchen so gemacht... ein Blech mit herzhaftem Hefeteig oder besser noch mit ...
Petersilien-Minze-Salat Mit Bulgur
Bulgur in die kochende Brühe streuen und zugedeckt bei milder Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Pet ...
Petersilien-Minze-Salat mit Bulgur
Bulgur in die kochende Brühe streuen und zugedeckt bei milder Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Pet ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe