Quark-Schicht-Creme

  200g Magerquark
  300g Joghurt
  100g Schafskäse
   Salz
   Pfeffer
  4 Scheib. Gelatine, weiß
  0.125l Sahne, süss
  50g Kürbiskerne, grün aus dem Reformhaus
  50g Kräuter, gemischt z.B. Schnittlauch, Pimpinelle, Petersilie,
   Sauerampfer
  1 Knoblauchzehe
  1tb Kürbiskernöl; evtl. mehr



Zubereitung:
Quark mit Joghurt und Schafskäse mit dem Pürierstab zu einer cremigen
Masse rühren, salzen, pfeffern.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei kleiner Hitze auflösen.
Löffelweise die Quarkcreme, dann die steifgeschlagene Sahne
unterziehen.

Kürbiskerne grob hacken. Kräuter mit dem abgezogenen Knoblauch
hacken. Alles mit Öl verrühren und würzen.

Eine Schüssel mit kaltem Wasser ausspülen. Den Quark und die
Kräuter- Masse schichtweise in die Schüssel geben. Im Kühlschrank
etwa 2 Stunden fest werden lassen.

Dazu passen Pellkartoffeln, Baguette und rohes Gemüse.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Petersilienkuchen (4)
Angi: bei uns in Thüringen wird Petersilienkuchen so gemacht... ein Blech mit herzhaftem Hefeteig oder besser noch mit ...
Petersilien-Minze-Salat Mit Bulgur
Bulgur in die kochende Brühe streuen und zugedeckt bei milder Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Pet ...
Petersilien-Minze-Salat mit Bulgur
Bulgur in die kochende Brühe streuen und zugedeckt bei milder Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Pet ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe