Quarkstollen (Backin)

  500g Weizenmehl
  1pk Backpulver; "Backin"
  150g Zucker
  1pk Vanillinzucker; Vanillezucker
   Salz
  1 Fläschchen Rumaroma
  1 Fläschchen Backöl Zitrone
  3dr Backöl Bittermandel
  1 Ei
  4tb Milch
  1pk Saucenpulver Vanillegeschmack
  125g Margarine
  125g Quark
  150g Rosinen
 
ZUM BESTREICHEN:  Margarine
 
ZUM BESTÄUBEN:  Puderzucker



Zubereitung:
Mehl und Backin werden gemischt und auf ein Backbrett gesiebt. In die
Mitte wird eine Vertiefung eingedrückt. Zucker, Gewürze, Ei und das
mit der Milch angerührte Saucenpulver werden hineingegeben und mit
einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeitet. Darauf gibt man
die in Stücke geschnittene kalte Margarine, den durchgestrichenen
Quark und die gereinigten Rosinen. Man bedeckt die Früchte mit Mehl
und verknetet alles schnell zu einem glatten Teig.
Er wird zu einem Stollen geformt und auf ein gefettetes Bleh gelegt.

Backzeit: 70-80 Minuten bei schwacher Mittelhitze.

Nach dem Backen mit zerlassenem Fett bestreichen und mit Puderzucker
bestäuben.



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