Quarkstollen (Backin)
500g Weizenmehl | ||
1pk Backpulver; "Backin" | ||
150g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker; Vanillezucker | ||
Salz | ||
1 Fläschchen Rumaroma | ||
1 Fläschchen Backöl Zitrone | ||
3dr Backöl Bittermandel | ||
1 Ei | ||
4tb Milch | ||
1pk Saucenpulver Vanillegeschmack | ||
125g Margarine | ||
125g Quark | ||
150g Rosinen | ||
ZUM BESTREICHEN: | Margarine | |
ZUM BESTÄUBEN: | Puderzucker |
Zubereitung:
Mehl und Backin werden gemischt und auf ein Backbrett gesiebt. In die
Mitte wird eine Vertiefung eingedrückt. Zucker, Gewürze, Ei und das
mit der Milch angerührte Saucenpulver werden hineingegeben und mit
einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeitet. Darauf gibt man
die in Stücke geschnittene kalte Margarine, den durchgestrichenen
Quark und die gereinigten Rosinen. Man bedeckt die Früchte mit Mehl
und verknetet alles schnell zu einem glatten Teig.
Er wird zu einem Stollen geformt und auf ein gefettetes Bleh gelegt.
Backzeit: 70-80 Minuten bei schwacher Mittelhitze.
Nach dem Backen mit zerlassenem Fett bestreichen und mit Puderzucker
bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignonsauce
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Champignons in der Butter angehen lassen. Mit hellem Fond ablöschen und ...
Champignonsauce
8 bis 10 Stück Champignons werden sauber geputzt, gewaschen und in 1 Liter Suppe 2 bis 2 1/2 Stunden gekocht. Dann nimm ...
Champignonsküchlein
Die Weggli in kleine Stücke zerzupfen. Mit der Milch beträufeln und kurz ziehen lassen. Inzwischen die Champignons rà ...
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Champignons in der Butter angehen lassen. Mit hellem Fond ablöschen und ...
Champignonsauce
8 bis 10 Stück Champignons werden sauber geputzt, gewaschen und in 1 Liter Suppe 2 bis 2 1/2 Stunden gekocht. Dann nimm ...
Champignonsküchlein
Die Weggli in kleine Stücke zerzupfen. Mit der Milch beträufeln und kurz ziehen lassen. Inzwischen die Champignons rà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe