Blätterteigtaschen mit Halloumi

  125g Geriebener Halloumi
  125g Hüttenkäse oder Ricotta
  1 Verschlagenes Ei
  1 geh. EL Feingehackte glatte Petersilie
  1 gestr. EL Gehackte frische Minze
  0.5ts Getrocknete Minze
  1tb Gehackter frischer Schnittlauch
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  4 Scheib. Blätterteig 55 g
   Butter
   Minzeblätter zum Garnieren



Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel den Halloumi und den anderen Käse mit Ei,
Petersilie, Minze, Schnittlauch und Pfeffer vermischen. Mit einer Gabel
zerdrücken und gut durchmischen. Den Backofen auf 190°C (Gas Stufe 5)
vorheizen. Ein Backblech mit Butter bestreichen. Die
Blätterteig-Scheiben auf einer Arbeitsplatte aufeinanderlegen, Bei der
Arbeit mit einer Scheibe die übrigen mit einem feuchten Tsuch
abdecken, sonst trocknet der Teig aus. Die Butter in einer kleinen
Kasserolle schmelzen. Eine Scheibe Blätterteig mit Butter bestreichen
und in vier lange Streifen schneiden. Einen Teelöffel mit der Füllung
auf eine Ecke des Blätterteig-Streifens geben. Eine andere Ecke über
die Füllung klappen. Dreieck für Dreieck bis zum Ende des Streifens
falten. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.
Die Oberseite der Dreiecke mit Butter bestreichen. 10 bis 12 Minuten im
Ofen backen, bis sie knusprig braun sind. Mit Minzeblättern garniert
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Halloumi-Käse Mit Mediterranem Gemüse
1. Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, ...
Gebratener Käsespiess
Käse in 2 cm grosse Würfel schneiden. Apfel und Feigen in möglichst gleich grosse Stücke schneiden. Das Fladenbrot e ...
Gebratener Mozzarella auf Chicoree
Vorbereitung: Chicoree unten abschneiden und in Scheiben der Länge nach aufschneiden. Tomaten abziehen, entkernen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe