Quesadillas mit Kichererbsenfüllung
72 Maismehl-Tortillas (fertig gekauft oder nach Rezept) | ||
3 Frühlingszwiebeln, in Scheibchen geschnitten (evtl. mehr) | ||
1 Paprikaschote, entkernt und gewürfelt | ||
4 Tomaten, gewürfelt | ||
50ml Mexikanische Salsa (nach Rezept) | ||
FÃœR DIE KICHERERBSENFÃœLLUNG: | 1 Dose/n Kichererbsen (400 g) | |
1 Rote Paprikaschote, geröstet und klein geschnitten | ||
3tb Tahini | ||
3tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Paprikaschote auf einem Rost bei 200° C ca. 15 Minuten grillen, bis
die Haut anfängt, dunkel zu werden. Dann in eine Schüssel geben und
bedecken, für ca. 15 Minuten beiseite stellen. Danach die Haut
abpellen, die Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die
Kichererbsen abtropfen lassen, wobei die Flüssigkeit aufbewahrt wird.
Dann im Mixer mit den anderen Zutaten zu einer weichen Masse pürieren.
Die Mischung sollte dick sein. Ist sie zu fest, um gut püriert zu
werden, 1-2 EL der aulbewahrten Flüssigkeit hinzufügen.
Auf den Tortillas 2-3 EL Kichererbsenfüllung verteilen. Mit dieser
Seite nach oben in eine grosse, erhitzte Pfanne legen. Sobald die
Tortillas warm und weich werden, zur Hälfte falten und eine weitere
Minute in der Pfanne lassen. Dann herausnehmen und vorsichtig öffnen.
Mit Frühlingszwiebeln, Paprika, Tomaten und Salsa füllen und sofort
servieren. Mit den verbliebenen Tortillas wiederholen.
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