Quetschkartoffel mit Wildkräutern
500g mehlige Kartoffeln (zum Beispiel Odenwälder Blaü | ||
Olivenöl | ||
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
essbare Blüten (Salbei, Wiesenkerbel, Vogelmiere, | ||
Franzosenkraut, Brennnessel, Spitzwegerich etc. - es können | ||
auch die üblichen Gartenkräuter genommen werden) |
Zubereitung:
2. mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben Olivenöl oder
zerlassene Butter untermengen 3. Masse in kleine gebutterte feuerfeste
Ringe füllen 4. die gewaschenen und klein gehackten Kräuter ca. 1
Zentimeter dick auf die Kartoffeln geben, mit etwas zerlassener Butter
beträufeln und alles ca. zehn Minuten lang im Backofen erhitzen 5. die
Metallringe abziehen und auf einem Teller anrichten.
Tipp: Die Quetschkartoffel passt gut als Beilage zu Fleisch oder
Fisch, kann aber auch als vegetarisches Gericht mit Salat genossen
werden.
(*) Chefkoch vom "Historischen Gasthaus Buschkamp" in
Bielefeld-Sennestadt * Historisches Gasthaus Buschkamp
Geschäftsführer Ernst Heiner Hüser Buschkampstr. 75 33659 Bielefeld
Tel. (05 21) 49 28 00 Fax (05 21) 49 33 88 Internet:
www.museumshof-senne.de E-Mail: museumshof-senne@t-online.de
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kpsarchiv/2000/10/095.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsebällchen
Eier, Käse, Semmelbrösel und Gewürze gut vermischen. Den Teig zu kleinen Bällchen formen (ca. 10 Stück). Öl er ...
Käse-Kartoffel-Küchlein
1. Kartoffeln in leicht gesalzenem kochenden Wasser gar kochen. Abschütten und mit Milch und Butter bzw. Margarine zers ...
Käsekartoffeln
Je nachdem, mit wie vielen Gästen man rechnet, nimmt man dafür das tiefe Blech aus dem Backofen oder eine passende Bra ...
Eier, Käse, Semmelbrösel und Gewürze gut vermischen. Den Teig zu kleinen Bällchen formen (ca. 10 Stück). Öl er ...
Käse-Kartoffel-Küchlein
1. Kartoffeln in leicht gesalzenem kochenden Wasser gar kochen. Abschütten und mit Milch und Butter bzw. Margarine zers ...
Käsekartoffeln
Je nachdem, mit wie vielen Gästen man rechnet, nimmt man dafür das tiefe Blech aus dem Backofen oder eine passende Bra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe