Quiche

 
Geriebener Teig (2 Böden):: 300g Mehl,
  150g kalte Butter,
  3 bis 4 EL kaltes Wasser,
  1ds Salz
 
Belag:: 200ml Sauerrahm,
  2ts Mehl,
  3 Eier,
   Salz,
   Pfeffer,
  30g Butter,
  300g geriebener Teig,
  800g gekochtes Sauerkraut (mit dem Küchenmesser kleingeschnitten),
  100g geräucherter Speck (Streifen),
   einige Wacholderbeeren oder Kümmel.



Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Geriebener Teig: Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter in kleinen
Stückchen dazugeben. Beides mit den Händen leicht reiben, bis die Masse
gleichmäßig krümelig ist. In die Mitte eine Vertiefung machen. Kaltes
Wasser und Salz hineingeben. Mit einem Kochlöffel vermengen. Rasch
kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. 30 Minuten kalt stellen.

Eine Springform einfetten, mit dem Teig belegen, dabei einen Rand hoch
ziehen und den Boden mit einer Gabel einstechen.

Für den Belag Sauerrahm mit Mehl und Eier vermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Das Sauerkraut lockern, auf dem Teigboden verteilen,
die Sauerrahm-Mischung darüber geben, mit den Speckstreifen und den
Wacholderbeeren belegen. Im Ofen 30 Minuten backen. Heiß servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Sauerkraut
: : Folge 305 vom 21. September 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Manfriguli (Kratzete nach Puschlaver Art)
In eine Schüssel Mehl und Salz geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Eier und Wasser hineingiessen und nach und na ...
Mango-Grapefruit-Gratin
Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Grapefruit filetieren. 3/4 der Frü ...
Mangold-Auflauf mit Shitakepilzen'
Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und diese in feine Streifen schneiden. Die Pilze ebenfalls in Streifen s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe