Quiche aux crevettes

  250g Blätterteig; ausgewallt
  750g Gebleichter Lauch
  2tb Olivenöl
  1dl Trockener Weisswein
  1dl Doppelrahm
   Salz
   Pfeffer
   Frischer Thymian
  350g Crevettenschwänze, roh
 
REF:  Annabelle 6/94 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine Quicheform mit etwa 25 cm Dmr Die Quicheform mit dem
Blätterteig auslegen, Boden mehrmals einstechen, anschliessend bei 225
Grad fünfzehn Minuten blind vorbacken.

Lauch in sehr schmale Streifen schneiden. Im nicht zu heissen Olivenöl
andämpfen, mit Wein ablöschen und Lauch zugedeckt bei kleiner Hitze
weich garen. Eventuell etwas Wasser dazugiessen, aber am Ende der
Kochzeit sollte alle Flüssigkeit verdampft sein.
Doppelrahm daruntermischen, würzen und auskühlen lassen.

Crevetten aus der Schale lösen und entdarmen. Mit Lauch auf dem
vorgebackenen Teigboden verteilen und sofort bei 225 Grad fünfzehn bis
zwanzig Minuten backen. Noch heiss servieren.



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