Chokocrossies

  1pk Frosties (ca. 250g)
  125g gehackte Mandeln
   Herbe- oder Vollmilchkuvertüre
   (in handelsüblicher Verpackung 2 1/2 st.)
   etwas Kakaobutter



Zubereitung:
Man löst die Kuvertüre im Wasserbad auf und die Kakaobutter auch
(extra Topf). Wenn die Kuvertüre aufgelöst ist, gibt man etwas
Kakaobutter dazu, aber nicht viel, so dass die Kuvertüre nicht mehr so
dickflüssig ist (also nicht über treiben). Die Kuvertüre vorher aus dem
Wasserbad nehmen. Derweil röstet ihr die gehackten Mandeln (goldbraun).
Nun temperiert ihr die Kuvertüre, d.h. sie wird solange kalt gerührt
(nicht mit dem Mixer!!!) bis man noch etwas Wärme in der Kuvertüre spürt.
Macht eine Probe, ob die Kuvertüre auch anzieht, wenn nicht, weiter
runtertemperieren, wenn ja, alle Zutaten in die Kuvertüre und
portionieren. Mit der Menge der Kuvertüre müsst ihr mal gucken, ich habe
es immer nach meinem Holzauge gemacht.

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 03.05.1993

Stichworte: ZER, Süssspeisen, Crossies



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zirkus-Kuchen
Die Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker esslöffelweise einrühren. Eier und alle Zutat ...
Zirkus-Kuchen
Die Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker esslöffelweise einrühren .Eier und alle Z ...
Zirkustorte
Götterspeisepulver mit 500 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker verrühren, 10 Minuten quellen lassen. Unter Rühren erh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe