Chokocrossies
1pk Frosties (ca. 250g) | ||
125g gehackte Mandeln | ||
Herbe- oder Vollmilchkuvertüre | ||
(in handelsüblicher Verpackung 2 1/2 st.) | ||
etwas Kakaobutter |
Zubereitung:
Man löst die Kuvertüre im Wasserbad auf und die Kakaobutter auch
(extra Topf). Wenn die Kuvertüre aufgelöst ist, gibt man etwas
Kakaobutter dazu, aber nicht viel, so dass die Kuvertüre nicht mehr so
dickflüssig ist (also nicht über treiben). Die Kuvertüre vorher aus dem
Wasserbad nehmen. Derweil röstet ihr die gehackten Mandeln (goldbraun).
Nun temperiert ihr die Kuvertüre, d.h. sie wird solange kalt gerührt
(nicht mit dem Mixer!!!) bis man noch etwas Wärme in der Kuvertüre spürt.
Macht eine Probe, ob die Kuvertüre auch anzieht, wenn nicht, weiter
runtertemperieren, wenn ja, alle Zutaten in die Kuvertüre und
portionieren. Mit der Menge der Kuvertüre müsst ihr mal gucken, ich habe
es immer nach meinem Holzauge gemacht.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 03.05.1993
Stichworte: ZER, Süssspeisen, Crossies
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zirkus-Kuchen
Die Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker esslöffelweise einrühren. Eier und alle Zutat ...
Zirkus-Kuchen
Die Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker esslöffelweise einrühren .Eier und alle Z ...
Zirkustorte
Götterspeisepulver mit 500 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker verrühren, 10 Minuten quellen lassen. Unter Rühren erh ...
Die Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker esslöffelweise einrühren. Eier und alle Zutat ...
Zirkus-Kuchen
Die Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker esslöffelweise einrühren .Eier und alle Z ...
Zirkustorte
Götterspeisepulver mit 500 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker verrühren, 10 Minuten quellen lassen. Unter Rühren erh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe