Quiche Lorraine

 
Für den Mürbeteig:: 200g Mehl
  1 Ei
   Salz
  100g Butter
   Mehl zum Ausrollen
 
Für die Füllung: 150g Schinkenspeck
  250g Emmentaler Käse
  3 Eier
   Salz
   weißer Pfeffer
   geriebene Muskatnuss



Zubereitung:
Ich hoffe, ihr wisst alle wie man Mürbeteig macht?!? Wenn ihr es
geschafft habt, gebt die Teigkugel für 30min in den Kühlschrank.

Und dann geht's ans Belag zubereiten.
Schinkenspeck und Käse in hauchdünne Scheiben schneiden (beim Käse
geht das bestens mit dem Kartoffelschäler). Speck blanchieren (d.h.
mit kochendheissem Wasser übergiessen und 3min ziehen lassen),
abtropfen lassen und gut trockentupfen.

Teig zu 2/3 auf dem Boden einer Springform ca. 1cm dick ausrollen. Den
restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Boden legen
und an der Wand der Form hoch drücken. Den Boden mehrmals mit einer
Gabel einstechen (wichtig!!!). Schinkenscheiben und Käse abwechselnd
aufschichten (mit Schinken beginnen, und mit Käse aufhören. Dann kann
es nach unten nicht suppen, und oben wird's schön knusprig). Eier mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und über den Belag giessen.
Springform in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
:Zusatz : Gasherd:
: : Stufe 4
: : Elektroherd:
: : 200 Grad
: : Backzeit:
: : ca.25 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Peperoni-Creme
Brotscheiben in wenig Wasser einweichen. Tomaten gut waschen, vierteln und durchs Passe-vite treiben. Gurke schälen, gr ...
Peperonicreme mit Frühlingszwiebeln
Die Peperoni halbieren, entkernen, die weissen Rippen entfernen und die Hälften in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln ...
Peperoni-Cremesuppe mit Basilikum
Die Peperoni halbieren, entkernen, flach drücken und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe