Quiche Lorraine
Für den Mürbeteig:: | 200g Mehl | |
1 Ei | ||
Salz | ||
100g Butter | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Für die Füllung: | 150g Schinkenspeck | |
250g Emmentaler Käse | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
geriebene Muskatnuss |
Zubereitung:
Ich hoffe, ihr wisst alle wie man Mürbeteig macht?!? Wenn ihr es
geschafft habt, gebt die Teigkugel für 30min in den Kühlschrank.
Und dann geht's ans Belag zubereiten.
Schinkenspeck und Käse in hauchdünne Scheiben schneiden (beim Käse
geht das bestens mit dem Kartoffelschäler). Speck blanchieren (d.h.
mit kochendheissem Wasser übergiessen und 3min ziehen lassen),
abtropfen lassen und gut trockentupfen.
Teig zu 2/3 auf dem Boden einer Springform ca. 1cm dick ausrollen. Den
restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Boden legen
und an der Wand der Form hoch drücken. Den Boden mehrmals mit einer
Gabel einstechen (wichtig!!!). Schinkenscheiben und Käse abwechselnd
aufschichten (mit Schinken beginnen, und mit Käse aufhören. Dann kann
es nach unten nicht suppen, und oben wird's schön knusprig). Eier mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und über den Belag giessen.
Springform in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
:Zusatz : Gasherd:
: : Stufe 4
: : Elektroherd:
: : 200 Grad
: : Backzeit:
: : ca.25 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Peperoni-Creme
Brotscheiben in wenig Wasser einweichen. Tomaten gut waschen, vierteln und durchs Passe-vite treiben. Gurke schälen, gr ...
Peperonicreme mit Frühlingszwiebeln
Die Peperoni halbieren, entkernen, die weissen Rippen entfernen und die Hälften in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln ...
Peperoni-Cremesuppe mit Basilikum
Die Peperoni halbieren, entkernen, flach drücken und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech ...
Brotscheiben in wenig Wasser einweichen. Tomaten gut waschen, vierteln und durchs Passe-vite treiben. Gurke schälen, gr ...
Peperonicreme mit Frühlingszwiebeln
Die Peperoni halbieren, entkernen, die weissen Rippen entfernen und die Hälften in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln ...
Peperoni-Cremesuppe mit Basilikum
Die Peperoni halbieren, entkernen, flach drücken und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe