Quiche Lorraine
1 Grundrezept M?rbeteig | ||
2tb Butter | ||
100g gew?rfelter durchwachsener Speck | ||
2 gew?rfelte Zwiebeln | ||
150g Sahne | ||
0.125l Milch | ||
3 Eier | ||
100g geriebener Emmentaler | ||
geriebener Muskat | ||
1 Msp. Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
1ts Fett f?r die Form | ||
etwas Mehl zum Ausrollen und Best"uben |
Zubereitung:
1. Den M?rbeteig nach Anleitung zubereiten. Die Butter erhitzen und
Speck so wie Zwiebeln darin D?nsten, dann abk?hlen lassen. Den Backofen
auf 180 Grad vorheizen.
2. Die Sahne mit Milch und Eiern verr?hren. Den K"se, die
Zwiebel-Speck- Mischung und die Gew?rze dazugeben und alles gut
mischen.
3. Den M?rbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte d?nn
ausrollen.
Eine Springform ausfetten, mit etwas Mehl best"uben und den Teig
hinein- dr?cken. An den Seiten einen kleinen Rand hochziehen und den
Teig mehrmals einstechen.
4. Den Belag auf den Teig geben, glattstreichen und die Quiche etwa 40
Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.
Zeit zum K?hlen: ca. 1/2 Std.
ca. 930 kcal je Portion.
Dazu passt Els"sser Weisswein.
Tip von mir: Den Teig zuerst einige Minuten vorbacken und dann erst
belegen. Das Gesamtergebnis wird besser.
erfasst von: Christian Tölle@2:2490/4025.2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenkeulen mit Löwenzahn-Radieschensalat
Die Entenkeulen am Vortag marinieren. Zwiebel und Äpfel schälen, Äpfel ausstechen und beides in Scheiben schneiden. D ...
Entenkeulenragout mit Gebratenen Orangen
Entenkeulen mit der Hautseite in heissem Öl anbraten, so viel Öl zugiessen, dass die Keulen bedeckt sind, zugedeckt in ...
Entenleber mit Korinthen auf sommerlichen Salaten
Für die Korinthensauce den Lauch waschen. Lauch und Schalotten feinwürfelig schneiden. Korinthen in Wasser aufkochen l ...
Die Entenkeulen am Vortag marinieren. Zwiebel und Äpfel schälen, Äpfel ausstechen und beides in Scheiben schneiden. D ...
Entenkeulenragout mit Gebratenen Orangen
Entenkeulen mit der Hautseite in heissem Öl anbraten, so viel Öl zugiessen, dass die Keulen bedeckt sind, zugedeckt in ...
Entenleber mit Korinthen auf sommerlichen Salaten
Für die Korinthensauce den Lauch waschen. Lauch und Schalotten feinwürfelig schneiden. Korinthen in Wasser aufkochen l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe