Quiche Lorraine (Mein Schöner Garten)
FÃœR DEN TEIG: | 300g Mehl | |
200g Butter | ||
0.5ts Salz | ||
2 Eigelb | ||
FÃœR DEN BELAG: | 100g Bacon (magerer, durchwachsener S | |
20g Butter | ||
150g Gekochter Schinken | ||
200g Crème fraîche | ||
200g Schmand | ||
6 Eier | ||
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung:
1. Mehl, Butter, Salz und Eigelb rasch zu einem Mürbeteig verkneten
und ca. 30 Min. in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Bacon würfeln, in einer Pfanne Butter auslassen und den Bacon kross
braten. Mit dem Bratenfett eine Springform (o 26 cm) oder eine
Quiche-Form auspinseln.
3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die
Form damit auskleiden. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Boden
mit einer Gabel mehrfach einstechen.
4. Schinken in Streifen schneiden. Baconwürfel und Schinken auf dem
Teig verteilen.
5. Creme fraiche, Schmand und Eier gut verquirlen und kräftig mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Diese Masse über die
Schinkenfüllung geben und die Quiche Lorraine auf der mittleren
Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C in 55-60 Min. hellbraun
backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Schweineöhrchen
Die getrockneten Tomaten in Öl abgetropft grob hacken. Mit Mandelblättchen, Knoblauchzehe und Fenchelsamen im Mixer ze ...
Pikante Stollen
Zubereitung: 3 Stunden (plus Kühlzeit) 1. Die Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln, die Salami ebenfalls f ...
Pikante Torte
Für den Teig die Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und auf das Mehl giessen. Nach kurzer Zeit bilden sich Blasen, dan ...
Die getrockneten Tomaten in Öl abgetropft grob hacken. Mit Mandelblättchen, Knoblauchzehe und Fenchelsamen im Mixer ze ...
Pikante Stollen
Zubereitung: 3 Stunden (plus Kühlzeit) 1. Die Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln, die Salami ebenfalls f ...
Pikante Torte
Für den Teig die Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und auf das Mehl giessen. Nach kurzer Zeit bilden sich Blasen, dan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe