Quiche Lorraine (Mein Schöner Garten)

 
FÃœR DEN TEIG: 300g Mehl
  200g Butter
  0.5ts Salz
  2 Eigelb
 
FÃœR DEN BELAG: 100g Bacon (magerer, durchwachsener S
  20g Butter
  150g Gekochter Schinken
  200g Crème fraîche
  200g Schmand
  6 Eier
   Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:
1. Mehl, Butter, Salz und Eigelb rasch zu einem Mürbeteig verkneten
und ca. 30 Min. in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Bacon würfeln, in einer Pfanne Butter auslassen und den Bacon kross
braten. Mit dem Bratenfett eine Springform (o 26 cm) oder eine
Quiche-Form auspinseln.

3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die
Form damit auskleiden. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Boden
mit einer Gabel mehrfach einstechen.

4. Schinken in Streifen schneiden. Baconwürfel und Schinken auf dem
Teig verteilen.

5. Creme fraiche, Schmand und Eier gut verquirlen und kräftig mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Diese Masse über die
Schinkenfüllung geben und die Quiche Lorraine auf der mittleren
Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C in 55-60 Min. hellbraun
backen.



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