Quiche Lorraine nach Frau Gröninger
TEIG: | 250g Mehl | |
125g Butter | ||
1 Msp. Salz | ||
Wasser, wenig | ||
BELAG: | 100g Schinken, gekocht; in kleinen würfeln | |
100g Speck, mager; in kleinen Würfeln, kurz in Butter | ||
zerlassen | ||
100g Schweizer Käse (Emmentaler) ger | ||
4 Eier | ||
200ml Saure Sahne | ||
Salz (wenig) | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zutaten in der oben genannten Reihenfolge in eine Schüssel geben und
rasch zu einem Teig kneten, diesen kühl stellen. Eine Tarteform mit
dem ausgewellten Teig auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen.
Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Belag:
Den Boden mit Speck und Schinken belegen, darüber die übrigen
verquirlten Zutaten giessen.
Bei 200oC ca. 30 Minuten auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten
Backofen backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omelette mit Brocciu* und Minze
In einer kleinen Schüssel die Eier mit einer Prise Salz aufschlagen. Wenn die Mischung gut cremig ist, den mit einer Ga ...
Omelettenpäckli
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca.zehn Minuten Mehl ...
Omelettes (ficelles) picardes
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch beifügen und mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig rühren. Salz und ...
In einer kleinen Schüssel die Eier mit einer Prise Salz aufschlagen. Wenn die Mischung gut cremig ist, den mit einer Ga ...
Omelettenpäckli
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca.zehn Minuten Mehl ...
Omelettes (ficelles) picardes
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch beifügen und mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig rühren. Salz und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe