Quiche Lorraine nach Frau Gröninger

 
TEIG: 250g Mehl
  125g Butter
  1 Msp. Salz
   Wasser, wenig
 
BELAG: 100g Schinken, gekocht; in kleinen würfeln
  100g Speck, mager; in kleinen Würfeln, kurz in Butter
   zerlassen
  100g Schweizer Käse (Emmentaler) ger
  4 Eier
  200ml Saure Sahne
   Salz (wenig)
   Pfeffer



Zubereitung:
Zutaten in der oben genannten Reihenfolge in eine Schüssel geben und
rasch zu einem Teig kneten, diesen kühl stellen. Eine Tarteform mit
dem ausgewellten Teig auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen.
Mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Belag:
Den Boden mit Speck und Schinken belegen, darüber die übrigen
verquirlten Zutaten giessen.

Bei 200oC ca. 30 Minuten auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten
Backofen backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Omelette mit Brocciu* und Minze
In einer kleinen Schüssel die Eier mit einer Prise Salz aufschlagen. Wenn die Mischung gut cremig ist, den mit einer Ga ...
Omelettenpäckli
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca.zehn Minuten Mehl ...
Omelettes (ficelles) picardes
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch beifügen und mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig rühren. Salz und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe