Quiche mit Wintergemüse
TEIG: | 100g Gesalzene Kürbiskerne | |
400g Mehl | ||
250g Butter | ||
3md Eier | ||
5tb Weisswein | ||
1 geh. TL Salz | ||
GEMÜSE: | 750g Kürbisfleisch oder Zucchini u.ä. | |
750g Rote Bete; vorgegart | ||
150g Schalotten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
GUSS: | 4md Eier | |
500g Saure Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
REF: | Brigitte Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) grosses Blech Teig: Kürbiskerne fein hacken. Mehl, gehackte
Kürbiskerne, Butter, Eier, Wein und Salz zuerst mit den Knethaken des
Handrührers, dann mit den Händen zu einem Teig verkneten, dreissig
Minuten ruhenlassen.
Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden. In sprudelndem Salzwasser
vier Minuten kochen. Anschliessend auf ein Sieb giessen, kalt abspülen
und gut abtropfen lassen. Rote Bete abtropfen lassen und in Spalten
schneiden. Schalotten abziehen und vierteln.
Tiefes Blech mit dem Teig belegen, den Boden mehrmals mit einer Gabel
einstechen. Gemüse auf dem Teigboden verteilen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Eier und saure Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Guss auf das Gemüse giessen, in den auf 225 Grad vorgeheizten
Ofen schieben (untere Schiene) und etwa 30 Minuten backen.
Hierzu: Salat.
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