Blätterteigtaschen mit Schafskäse

  1pk TK-Blätterteig (300 g)
  200g Schafskäse
  0.5pk TK-Petersilie
  100g Sahnejoghurt (stichfest)
  2tb Milch; (bis 3)
  2 Eier
  1 geh. TL Öl



Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung den Schafskäse
zerbröckeln, Petersilie, Joghurt, Milch und 1 Ei zufügen und alles
verühren.

Das zweite Ei trennen.

Blätterteigplatten nebeneinander legen und mit etwas Öl bestreichen.
Füllung jeweils auf die Hälfte der Platten geben. Die Ränder der
Platten mit Eiweiss bestreichen, die unbelegte Hälfte der Platten
über die andere klappen und die Ränder fest zusammendrücken.

Teigtaschen auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen.
Eigelb und 1 Teelöffel Öl verquirlen und die Taschen damit
bestreichen. 15 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 225
Grad (Gas - Stufe 4, Umluft - 220 Grad) ca. 20 Minuten backen.

Quelle: Mutters Rezeptsammlung

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Walnusskuchen
Den Ofen auf 170 Grad Umluft (180 Grad Ober/Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillemark und Salz schaumig rühre ...
Walnußkuchen
Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Salz und Ei schnell einen glatten Mürbeteig kneten, in Folie gewickelt kalt stellen. ...
Walnussmakronen
Eiweiss steif schlagen und den Puderzucker nach und nach dazusieben. Salz und Zitronensaft ebenfalls hinzufügen, so lan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe