Blätterteigtaschen mit Schinken und Frischkäse
400g Blätterteig Tiefkühlware | ||
200g Gekochte Schinkenwürfel | ||
100g Zwiebelwürfel | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
1ts Butterschmalz | ||
120g Feine Mozarellawürfel | ||
3tb Frischkäse | ||
100g Champignons | ||
2tb Schnittlauchröllchen | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
1ts Rapsöl | ||
2 Eigelb | ||
2ts Milch | ||
Salz, Pfeffer | ||
1ts Kümmel | ||
1ts Grobes Salz/Hagelsalz | ||
1ts Sesam | ||
3tb Mehl zum Bestäuben |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Champignons mit
Krepp gut abreiben, in feine Würfel schneiden und in Butterschmalz
andünsten. Eigelb mit Milch verquirlen. Zwiebelwürfel glasig in
Rapsöl angehen lassen.
Zubereitung:
Die Blätterteigplatten auf gemehltem Tisch mit leichtem Überstand
nebeneinander legen, mit Mehl bestäuben, mit dem Rollholz ohne grossen
Druck darüber rollen, bis eine dünne, geschlossene Teigplatte
entstanden ist. Den Teig in drei Ecken schneiden (circa zehn Zentimeter
lang und sechs breit). Schinken- und Zwiebelwürfel mit Petersilie
vermengen und davon kleine Häufchen auf die Hälfte der Dreiecke
geben, zusammen rollen, als kleine Stangen belassen oder zu Hörnchen
formen.
Mozarellawürfel mit Champignons, Frischkäse, Schnittlauch und
Frühlingszwiebeln vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Davon
kleine Häufchen auf die restlichen Dreiecke geben und ebenfalls zu
kleinen Stangen rollen oder Hörnchen formen. Alles mit der Ei-
Milchmischung bestreichen und nach Wahl mit Kümmel, Hagelsalz oder
Sesam bestreuen. Bei etwa 200 Grad im vorgeheizten Backofen zehn bis
zwölf Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geeiste Brunnenkresse-Gurkensuppe
Die Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Brunnenkresse waschen und grob hacken. Gurken und Brunnenkresse ...
Geeiste Gazpacho
Paprikaschoten und Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen. Die Hälften unter dem vorgeheizten ...
Geeiste Gazpacho
Paprikaschoten und Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen. Die Hälften unter dem vorgeheizten ...
Die Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Brunnenkresse waschen und grob hacken. Gurken und Brunnenkresse ...
Geeiste Gazpacho
Paprikaschoten und Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen. Die Hälften unter dem vorgeheizten ...
Geeiste Gazpacho
Paprikaschoten und Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen. Die Hälften unter dem vorgeheizten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe