Böuf Stroganow mit Bratkartoffeln

  750g Kartoffeln
  500g Zwiebeln
  400g Champignons
  700g Rinderfilet
  5tb Öl
   Salz
   Weißer Pfeffer
  1ts Klare Brühe
  2tb Senf; ca.
  300g Sauerrahm/Schmand (24 % Fett) (evtl. mehr)
   Zucker
 
ZUM GARNIEREN:  Gewürzgurke
   Dill



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgiessen,
schälen und abkühlen.

2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und
in Scheiben schneiden. Filet waschen und in feine Streifen schneiden.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. In 2 EL heissem Öl ca.
15 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei
starker Hitze 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin
ca. 10 Minuten braten, würzen. Gut 200 ml Wasser, Brühe und Senf
einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

4. Sauerrahm nach und nach einrühren (nicht mehr kochen!),
abschmecken. Alles anrichten. Mit Gurke und Dill garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit ca. 1 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:650 2730 47 35 32



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Thüringer Mutzbraten
Den Schweinekamm längs und quer teilen, so dass vier grosse Würfel entstehen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran u ...
Thüringer Rostbrätel
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Steaks klopfen, mit Salz, Pfeffer und Majoron kräftig würzen. Anschliess ...
Thüringer Rostbratwurst
Das gut gekühlte Fleisch (leicht frosten) und die Milchwürfel durch die grobe Scheibe drehen. Die Gewürze und die re ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe