Quinoa-Amaranth-Auflauf
80g Amaranth | ||
80g Quinoa | ||
80g Karotten | ||
80g Zucchini | ||
50g Zwiebeln | ||
1 Ei | ||
50g Schafskäse fein gewürfelt | ||
50g Parmesan gerieben | ||
200g Quark | ||
20g Walnussöl | ||
Schnittlauch | ||
Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Curry | ||
Tamari | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Amaranth und Quinoa heiss abwaschen, andarren und in circa der
doppelten Menge Gemüsebrühe weich garen. Die Zucchini und die
Karotten grob reiben, die Zwiebeln fein würfeln. Das Gemüse und die
Zwiebeln mit etwas Olivenöl weich dünsten, den Knoblauch pressen und
dazu geben. Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Quark und dem Walnussöl
glatt rühren, den Käse dazugeben. Das ganze mit dem gedünsteten
Gemüse und dem Getreide vermengen. Den Schnittlauch in feine Röllchen
schneiden, dazu geben, mit Salz, Curry, Tamari und etwas Cayennepfeffer
würzen. Das Eiklar aufschlagen und zum Schluss unter die Masse heben.
Das Ganze in eine Auflaufform füllen. 45 Minuten bei 170 Grad im
vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen circa fünf Minuten abkühlen
lassen, damit sich der Auflauf besser schneiden lässt.
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