Blätterteig-Teilchen mit Mascarponefüllung

  1pk Blätterteig (300g 5 Platten)
 
Füllung:: 500g Erdbeeren
  200g Mascarpone
  200g Schlagsahne
  1 Pack. Sahnesteif



Zubereitung:
Den Blätterteig nach Anleitung auftauen lassen und ausrollen - in
beliebige Teilchenform (Dreiecke, Kreise, etc.) schneiden - auf
Backpapier legen und bei 200 - 220 Grad 15 - 20 min. backen.
Erkalten lassen und waagerecht halbieren.

350 g der Erdbeeren pürieren und mit der Mascarpone-Creme verrühren.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme ziehen.

Die Füllung auf den unteren Teil der halbierten Teilchen geben - mit
den übrigen Erdbeeren garnieren und den oberen Teil des Gebäcks auf
die Füllung setzten.

Mit Puderzucker garnieren und sofort servieren.

** From: Silke_Rosenkranz@f8708.n246.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 09 Jul 1994

Erfasser: Silke

Datum: 22.08.1994

Stichworte: Gebäck, Blätterteig



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glücksschweine
Weizen- und Roggenmehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und f ...
Glühweinbirnen mit Dörraprikosen
Alle Zutaten bis und mit Kardamom in eine Pfanne geben. Alles aufkochen. Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse en ...
Glühweinbirnen mit Ingwercreme
Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Alle Zutaten bis auf den Rahm in eine Pfanne geben, sehr gut verrühren. Bei nicht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe