Blätterteig-Teilchen mit Mascarponefüllung
1pk Blätterteig (300g 5 Platten) | ||
Füllung:: | 500g Erdbeeren | |
200g Mascarpone | ||
200g Schlagsahne | ||
1 Pack. Sahnesteif |
Zubereitung:
Den Blätterteig nach Anleitung auftauen lassen und ausrollen - in
beliebige Teilchenform (Dreiecke, Kreise, etc.) schneiden - auf
Backpapier legen und bei 200 - 220 Grad 15 - 20 min. backen.
Erkalten lassen und waagerecht halbieren.
350 g der Erdbeeren pürieren und mit der Mascarpone-Creme verrühren.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Die Füllung auf den unteren Teil der halbierten Teilchen geben - mit
den übrigen Erdbeeren garnieren und den oberen Teil des Gebäcks auf
die Füllung setzten.
Mit Puderzucker garnieren und sofort servieren.
** From: Silke_Rosenkranz@f8708.n246.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 09 Jul 1994
Erfasser: Silke
Datum: 22.08.1994
Stichworte: Gebäck, Blätterteig
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quiche mit Käse und Pilzen
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder für eine grosse Quiche von 25 cm Durchmesser Teig ...
Quiche mit Krabbenfleisch und Fenchel
(Für eine Form von 18 cm) Mit Mehl, Salz, Schmalz und Butter einen Teig machen, die ausgebutterte Form damit au ...
Quiche mit Kürbis und Getrockneten Tomaten
Den Backofen auf 180 ...
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder für eine grosse Quiche von 25 cm Durchmesser Teig ...
Quiche mit Krabbenfleisch und Fenchel
(Für eine Form von 18 cm) Mit Mehl, Salz, Schmalz und Butter einen Teig machen, die ausgebutterte Form damit au ...
Quiche mit Kürbis und Getrockneten Tomaten
Den Backofen auf 180 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe