Biskuitteig
Zubereitung:
MMMMM--------------------Heller Biskuitteig---------------------------
3 Eiweiß
3 tb kaltes Wasser
1 ds Salz
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
3 Eigelb
50 g Stärkemehl
50 g Mehl
1/2 ts Backpulver, gestr.
MMMMM--------------------Schokoladen-Biskuit--------------------------
4 Eiweiß
4 tb kaltes Wasser
120 g Zucker
1 ds Salz
1 Pk. Vanillezucker
4 Eigelb
25 g Stärkemehl
25 g Kakao
50 g Mehl
1 ts Backpulver, gestr.
Biskuitteig ist ein eierreicher Teig, der fast immer ohne
zusätzliches Fett hergestellt wird. Die Teiglockerung erfolgt
durch die eingeschlagene Luft. Es entsteht ein Schaum, der sich
beim sofortigen Backen noch weiter ausdehnt und beim Gerinnen des
Eiweißes und bei der Verkleisterung der Stärke fest wird.
Heller Biskuitteig
1. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster
Einstellung Eiweiß und Wasser schnittfest schlagen, Zucker und
Salz einriegeln lassen, kurz unterschlagen, Eigelb bei niedrigster
Stufe unterziehen.
2. Mehl, Stärkemehl und Backpulver in die Schüssel sieben.
3. Alle Zutaten vorsichtig vermengen.
Je nach Gebäckform folgende Backtemperaturen wählen:
Für die Biskuitplatte
Schaltung:
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
15 - 20 Minuten
Für die Biskuittorte
Schaltung:
170 - 190 , 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180 , Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
Tip: Eine Variante des hellen Biskuits ist der dunkle Schokoladen-
Biskuit.
Zubereitung wie heller Biskuitteig.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garnelentorte - Torta de camarones
(*) Springform 25 Zentimeter Durchmesser Für den Teig alle Zutaten auf einer Arbeitsfläche zu einem glatten Mürbeteig v ...
Garnelentorte - Torta de Camarones (Azteken)
Für den Teig alle Zutaten auf einer Arbeitsfläche zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Schnell und mit kalten Händen ar ...
Garniertes Knusperbrot
(*) Zutaten für 2 grosse Fladen ( 28 cm) Mehl mit Trockenhefe und Salz mischen, Öl und Wasser zugeben und alles zu eine ...
(*) Springform 25 Zentimeter Durchmesser Für den Teig alle Zutaten auf einer Arbeitsfläche zu einem glatten Mürbeteig v ...
Garnelentorte - Torta de Camarones (Azteken)
Für den Teig alle Zutaten auf einer Arbeitsfläche zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Schnell und mit kalten Händen ar ...
Garniertes Knusperbrot
(*) Zutaten für 2 grosse Fladen ( 28 cm) Mehl mit Trockenhefe und Salz mischen, Öl und Wasser zugeben und alles zu eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe