Biskuitteig

  



Zubereitung:
MMMMM--------------------Heller Biskuitteig---------------------------
3 Eiweiß
3 tb kaltes Wasser
1 ds Salz
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
3 Eigelb
50 g Stärkemehl
50 g Mehl
1/2 ts Backpulver, gestr.

MMMMM--------------------Schokoladen-Biskuit--------------------------
4 Eiweiß
4 tb kaltes Wasser
120 g Zucker
1 ds Salz
1 Pk. Vanillezucker
4 Eigelb
25 g Stärkemehl
25 g Kakao
50 g Mehl
1 ts Backpulver, gestr.

Biskuitteig ist ein eierreicher Teig, der fast immer ohne
zusätzliches Fett hergestellt wird. Die Teiglockerung erfolgt
durch die eingeschlagene Luft. Es entsteht ein Schaum, der sich
beim sofortigen Backen noch weiter ausdehnt und beim Gerinnen des
Eiweißes und bei der Verkleisterung der Stärke fest wird.

Heller Biskuitteig

1. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster
Einstellung Eiweiß und Wasser schnittfest schlagen, Zucker und
Salz einriegeln lassen, kurz unterschlagen, Eigelb bei niedrigster
Stufe unterziehen.

2. Mehl, Stärkemehl und Backpulver in die Schüssel sieben.

3. Alle Zutaten vorsichtig vermengen.

Je nach Gebäckform folgende Backtemperaturen wählen:
Für die Biskuitplatte
Schaltung:
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
15 - 20 Minuten

Für die Biskuittorte
Schaltung:
170 - 190 , 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180 , Umluftbackofen
40 - 45 Minuten

Tip: Eine Variante des hellen Biskuits ist der dunkle Schokoladen-
Biskuit.
Zubereitung wie heller Biskuitteig.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blueberry Muffins
Backofen auf 190 Grad (Gas 3) vorheizen. Beeren mit 30 g Mehl bestäuben. Aus den restl. Zutaten einen Rühr ...
Blueberry Muffins mit Blueberry Cinnamon Syrup
Butter, Zucker, das ausgeschabte Vanillemark, die Eier und das Salz mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Das ...
Blue-Schoko-Minitorte
Den Tortenboden mit einem langen Messer so durchschneiden, dass das Oberteil 2 cm dick ist. Das Unterteil mit Heidelbeer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe