Quinoa-Bohnensalat
150g Kindneybohnen | ||
150g Kichererbsen | ||
1.3l Gemüsebrühe | ||
200g Quinoa | ||
250g Brechbohnen | ||
0.5bn frische Petersilie | ||
3tb Olivenöl | ||
2tb Essig | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Kidneybohnen und Kichererbsen getrennt in reichlich Wasser über Nacht
einweichen. Am nächsten Tag (Einweichwasser weggiessen) die
Hülsenfrüchte in getrennten Töpfen in jeweils 350 ml Gemüsebrühe
garen. Die Bohnen nach etwa 40 Minuten auf ein Sieb geben und die
Kichererbsen nach ca. 50 Minuten abkühlen lassen.
Quinoa unter heissem Wasser abspülen und in der restlichen
Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Quinoa bei mittlerer Hitze zugedeckt
etwa 20 Minuten garen. Abkühlen lassen.
Die Brechbohnen putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden und in
reichlich Salzwasser 10 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen
und abkühlen.
Die Quinoa mit den Bohnen und Kirchererbsen mischen.
Die Petersilie fein hacken. Aus dem Olivenöl, dem Essig, Pfeffer und
Salz eine Marinade anrichten, über den Salat mit der Petersilie geben
und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/10/24/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nassi Kuning (gelber Reis)
Kochen wie den weissen Reis. Aber vorher die genannten Zutaten mit dem Reis mischen. Wenn der Reis gar ist, kann man ihn ...
Naturreis-Gratin
1. Reis in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 20 Minuten kochen. Gut abgiessen. 2. Eine feuerfeste 850 ...
Naturreis-Pilaw mit gerösteten Mandeln
Das Aroma vom Naturreis verträgt sich ausgezeichnet mit dem der Mandeln und so ergibt sich eine wunderbare Beilage für ...
Kochen wie den weissen Reis. Aber vorher die genannten Zutaten mit dem Reis mischen. Wenn der Reis gar ist, kann man ihn ...
Naturreis-Gratin
1. Reis in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 20 Minuten kochen. Gut abgiessen. 2. Eine feuerfeste 850 ...
Naturreis-Pilaw mit gerösteten Mandeln
Das Aroma vom Naturreis verträgt sich ausgezeichnet mit dem der Mandeln und so ergibt sich eine wunderbare Beilage für ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe