Quinoawaffeln
250ml Milch | ||
20g Hefe | ||
300g Quinoa | ||
1 Eigelb | ||
1tb Honig | ||
1 Prise (a1/2l) Salz | ||
1 Eiweiss |
Zubereitung:
Die Hefe zerbröseln und in der lauwarmen Milch auflösen. Die
Quinoakörner fein mahlen und mit der Hefemilch verrühren. Das Ganze
etwa eine halbe Stunde quellen lassen.
Danach das Eigelb, den Honig und das Salz hinzufügen und alles gut
verrühren. Zum Schluss das Eiweiss steif schlagen und darunterheben.
Jeweils 2 bis 3 Esslöffel Teig ins Waffeleisen geben und backen.
Tip: Man kann die Hälfte des Quinoas auch durch Hirse oder Buchweizen
ersetzen.
* Quelle: Gepostet von Michelle Henkel Aus "Die feine Vollkorn
Backstube
Erfasser: Michelle
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Eierspeise, P5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Schaumomelett mit Füllung
Menge im Original-Rezept für 1-2 Personen ausreichend. Eigelb mit Milch und Gewürzen schaumig rühren, Kartoffelknöd ...
Kartoffel-Schinken-Torte
(*) Springform von 26 cm Durchmesser, reicht für vier Personen Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneide ...
Kartoffelschmarren
Kartoffeln am Vortage als Pellkartoffeln kochen. Kartoffeln schälen und feinreiben. Mit der weichen Butter, etwas S ...
Menge im Original-Rezept für 1-2 Personen ausreichend. Eigelb mit Milch und Gewürzen schaumig rühren, Kartoffelknöd ...
Kartoffel-Schinken-Torte
(*) Springform von 26 cm Durchmesser, reicht für vier Personen Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneide ...
Kartoffelschmarren
Kartoffeln am Vortage als Pellkartoffeln kochen. Kartoffeln schälen und feinreiben. Mit der weichen Butter, etwas S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe