Quinoa-Zucchini-Auflauf
150g Quinoa | ||
50g Sonnenblumenkerne | ||
3 Eier | ||
1 Becher Creme double | ||
3 Zucchini | ||
Kräutersalz | ||
frisch gemahlener weisser Pfeffer | ||
milder Curry | ||
Muskat | ||
Fett für die Form | ||
30g Greyerzer Käse |
Zubereitung:
Quinoa mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit 300 ml
Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen. Auf
einem Sieb abkühlen lassen. Sonnenblumenkerne im Blitzhacker grob
hacken. Mit Eigelb, Creme double und Quinoa verrühren. 2 Zucchini
auf dem Gemüsehobel grob raffeln und untermischen. Mit Kräutersalz,
Pfeffer, Curry und Muskat abschmecken. Eischnee vorsichtig
unterziehen. Eine ofenfeste Form (Pieform) ausfetten. Teig einfüllen
und glattstreichen. Restliche Zucchini längs in dünne Scheiben
schneiden und in die Form legen. Mit dem geriebenen Greyerzer Käse
bestreuen. In den Backofen schieben. Auf 200GradC - Gasstufe 3 schalten
und etwa 35 Minuten backen, bis der Auflauf eine goldgelbe Kruste hat.
Ps: Beim Brotbacken mische ich gerne auch 50g gemahlenen Quinoa
unter das Weizenmehl - ergibt eine interessante Geschmacksnote.
** Gepostet von: Anke Ehlers
Erfasser: Anke
Datum: 29.09.1996
Stichworte: Auflauf, Zucchini, Quinoa
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Porree-Käse-Suppe
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Mett darin anbraten und zerbröckeln. Den Porree waschen und 1 cm dic ...
Porreekuchen
Den Porree putzen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Porree hinzufü ...
Porree-Pastete
Porree und Zwiebel in feine Ringe schneiden, in Öl oder Wasser ca. 10 min. dünsten. Alle Zutaten mischen. Abschmec ...
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Mett darin anbraten und zerbröckeln. Den Porree waschen und 1 cm dic ...
Porreekuchen
Den Porree putzen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Porree hinzufü ...
Porree-Pastete
Porree und Zwiebel in feine Ringe schneiden, in Öl oder Wasser ca. 10 min. dünsten. Alle Zutaten mischen. Abschmec ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe