Quinoa-Zucchini-Auflauf
150g Quinoa | ||
50g Sonnenblumenkerne | ||
3 Eier | ||
1 Becher Creme double | ||
3 Zucchini | ||
Kräutersalz | ||
frisch gemahlener weisser Pfeffer | ||
milder Curry | ||
Muskat | ||
Fett für die Form | ||
30g Greyerzer Käse |
Zubereitung:
Quinoa mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit 300 ml
Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen. Auf
einem Sieb abkühlen lassen. Sonnenblumenkerne im Blitzhacker grob
hacken. Mit Eigelb, Creme double und Quinoa verrühren. 2 Zucchini
auf dem Gemüsehobel grob raffeln und untermischen. Mit Kräutersalz,
Pfeffer, Curry und Muskat abschmecken. Eischnee vorsichtig
unterziehen. Eine ofenfeste Form (Pieform) ausfetten. Teig einfüllen
und glattstreichen. Restliche Zucchini längs in dünne Scheiben
schneiden und in die Form legen. Mit dem geriebenen Greyerzer Käse
bestreuen. In den Backofen schieben. Auf 200GradC - Gasstufe 3 schalten
und etwa 35 Minuten backen, bis der Auflauf eine goldgelbe Kruste hat.
Ps: Beim Brotbacken mische ich gerne auch 50g gemahlenen Quinoa
unter das Weizenmehl - ergibt eine interessante Geschmacksnote.
** Gepostet von: Anke Ehlers
Erfasser: Anke
Datum: 29.09.1996
Stichworte: Auflauf, Zucchini, Quinoa
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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