Blättrige Auberginentürmchen

  400g Auberginen
  200g Buffalo-Mozzarella
  1bn Basilikum
   Olivenöl
  1sm Schalotte; fein geschnitten
  500g Tomaten
  1 Msp. Zucker
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  TA 29.06.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Fein geschnittene Schalotten und geschälte, gevierteilte Tomaten in
Olivenöl andünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Rund eine
Stunde schwach kochen lassen. Mixen und durchs Sieb streichen.

Auberginen in vier mm feine Scheiben schneiden, 5 bis 6 Stück pro
Person. In Olivenöl beidseitig anbraten und würzen.

Mozzarella in gleich grosse Scheiben schneiden. Basilikumblätter
zupfen. Auberginen und Mozzarella zu einem Türmchen aufschichten und
dazwischen jeweils ein Basilikumblatt legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zehn Minuten backen.

Tomatenmark erwärmen und auf den Tellern verteilen. Türmchen in die
Mitte setzen und mit frittierten Tomatenschalen und Basilikumblättern
garnieren.



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