Quittencurry mit Huhn, Reis und Blattspinat

 
QUITTENCURRY: 3 Hähnchenbrustfilets à 150 g
  2tb Olivenöl
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
  3 Zwiebeln
  1ts Mildes Currypulver (evtl. mehr)
  5tb Quittenpüree
  0.5 Vanillestange
  1ts Zucker
  1 Knoblauchzehe
  1 Lorbeerblatt
  2 Sternanis
  1l Geflügelfond (aus dem Glas)
  1tb Heller Soßenbinder, optional
   Reis:
  200g Basmatireis
  60g Pinienkerne
  1 Msp. Safranfäden
  30g Berberitzen (oder Cranberries, getro Kirschen oder Korinthen)
  300g Blattspinat
  1ts Olivenöl
  4tb Geflügelfond (aus dem Glas)
  1 Knoblauchzehe



Zubereitung:
Für das Quittencurry: Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel
mit etwa 2 cm Seitenlänge schneiden. Im heissen Öl rundherum braun
anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.

Zwiebeln abziehen, würfeln und im Bratfett glasig dünsten. Curry
zugeben und 1 Minute mitrösten. Quittenpüree, ausgekratztes
Vanillemark mit der Schote, Zucker, zerdrückten Knoblauch,
Lorbeerblatt, Sternanis und Geflügelfond (4 Esslöffel für den
Spinat beiseite stellen) zugeben und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze
kochen.

Hähnchenwürfel zugeben. Das Curry mit Salz und Pfeffer würzen und
eventuell mit Sossenbinder binden.

Für den Reis: Den Reis auf einem Sieb gründlich abspülen und nach
Packungsanweisung in Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Pinienkerne in
einer Pfanne ohne Fett rösten und mit dem Safran und den abgespülten
und abgetropften Berberitzen unter den Reis rühren.
Warm stellen.

Blattspinat putzen und gründlich waschen. In einem grossen Topf
Olivenöl, Geflügelfond und zerdrückten Knoblauch aufkochen. Spinat
zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Curry, Reis und Spinat zusammen anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wachteln mit Mandarinen
Ofen auf 210° Grad vorheizen. Wachteln mit etwas weicher Butter einreiben, ein Butterflöckchen ins Innere setzen. Sal ...
Wachteln mit Möhren auf Gewürz-Couscous
1. Zwischen jede Wachtelkeule und die Brust ein Lorbeerblatt legen, die Wachteln mit Küchengarn wie Hühner zusammenbin ...
Wachteln mit Pfirsich-Schalotten
1. Die Wachteln nachputzen, Federkiele und eventuell noch vorhandene Innereien entfernen. Die Wachteln innen und aussen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe