Quittenkompott I
500g Quitten | ||
4 rote Chilischoten | ||
375ml Obstessig | ||
125ml Weisswein | ||
125g brauner Zucker | ||
1tb Wacholderbeeren | ||
1ts Pimentkörner | ||
2 Lorbeerblätter |
Zubereitung:
Quitten schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Früchte in Scheiben
schneiden.
Chilischoten waschen. Chilischoten, Obstessig, Wein, brauner Zucker,
Wacholderbeeren, Piment und Lorbeer zum Kochen bringen. Quitten darin 10
Minuten garen.
Quittenkompott in saubere Gläser füllen, verschiessen und abkühlen lassen
Haltbarkeit : 6 Monate
Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
* Quelle: 06.03.96 I. Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Quitten, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant
1. 80 g Zucker in einer trockenen Pfanne erhitzen, bis er zerfließt und hellbraun wird. Mandelstifte zugeben und unter ...
Blaubeersauce
Blaubeeren mit 1/4 l Wasser, Zitronensaft, Zucker und Zimt so lange bei milder Hitze kochen lassen, bis die Früchte zer ...
Blaubeertörtchen mit Ricotta-Eis u. Kumquat-Cranberry-Sauce
Blaubeertörtchen: Aus Mehl, Butter, Zucker und Wasser einen Mürbeteig herstellen, d. h. schnell und kurz durchkneten, ...
1. 80 g Zucker in einer trockenen Pfanne erhitzen, bis er zerfließt und hellbraun wird. Mandelstifte zugeben und unter ...
Blaubeersauce
Blaubeeren mit 1/4 l Wasser, Zitronensaft, Zucker und Zimt so lange bei milder Hitze kochen lassen, bis die Früchte zer ...
Blaubeertörtchen mit Ricotta-Eis u. Kumquat-Cranberry-Sauce
Blaubeertörtchen: Aus Mehl, Butter, Zucker und Wasser einen Mürbeteig herstellen, d. h. schnell und kurz durchkneten, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe