Quittenkompott mit Dörrpflaumen

  4 Quitten
  150g Entsteinte Dörrpflaumen
  1 Zitrone Saft
  2 Unbehandelte Orangen
  80g Puderzucker (1)
  0.5 Vanillestengel
  120g Puderzucker (2)
 
Aufgeschnappt Von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Quitten schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, die
Schnitze nochmals halbieren. In eine Pfanne geben, mit dem
Zitronensaft übergiessen, mit Wasser knapp bedecken und zum Kochen
bringen. Nach fünfzehn Minuten Kochzeit, mit kaltem Wasser
abschrecken und die Quittenstücke in ein Sieb abtropfen lassen.

Inzwischen die Schale der Orangen dünn abschälen (ohne das Weisse)
und in feine Streifen schneiden. Diese werden kurz in kochendem
Wasser blanchiert und abgegossen. Dann zusammen mit Zucker (1) und
wenig kaltem Wasser in eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer etwa
20 Minuten köcheln.

Die Quitten wieder in die Pfanne zusammen mit dem halbierten
Vanillestengel, dem durchgesiebten Orangensaft und dem Zucker (2)
geben und knapp mit Wasser abdecken. Auf kleinem Feuer weichkochen
lassen, etwa 20 Minuten.

Anschliessend die halbierten Dörrpflaumen und die
Orangenschalenstreifen zugeben und abkühlen lassen.


Erfasser: Rene

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Süssspeise, Warm, Quitte, Dörrobst, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Porree-Omelett mit Endiviensalat
1. Porree putzen, längs halbieren, waschen und in schmale Streifen schneiden. Schalotten pellen, fein würfeln. Beides in ...
Portweinfeigen
1. Zucker im Topf karamelisieren lassen. Portwein und Cassis zugiessen. Zimtstange zugeben. Sud bei mittlerer Hitze 5 Mi ...
Portweinfeigen mit Vanilleeis
Die Feigen vorsichtig häuten. Den Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und leicht karamelisieren lassen, mit dem Oran ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe