Quittenkompott mit Rotwein

  2kg Quitten
  1 Limette
  0.125l Rotwein, kräftig
  0.25l Wasser
  300g Brauner Zucker
  2 Zimtstangen
  4tb Cognac



Zubereitung:
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und
vierteln. Die Kerngehäuse herausschneiden. Die Limettenschale fein
abreiben, die Limette auspressen. Quittenschale und -kerngehäuse mit
Limettensaft und -schale, Rotwein und Wasser in einem Topf zugedeckt
bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen. In ein Sieb geben, den Saft
auffangen. Die Quittenviertel mit Zucker und Zimtstangen in einen
Schmortopf geben. Den Quittensaft dazugiessen. Den Schmortopf mit
Deckel auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde bei 180oC im Backofen
garen. Nach Ende der Garzeit die Quittenviertel in ein Sieb geben, den
Saft auffangen, in einem Topf auf die Hälfte einkochen und kalt werden
lassen. mit Cognac verrühren und über die Quittenviertel giessen. 12
Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Das Quittenkompott z.B. zu Honigeis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Walters Vla -In Allen Variationen
Milch (eventuell noch einen Schuss Sahne mit rein) mit den aufgeschlitzen Vanilleschoten aufkochen, die Schoten danach e ...
Walters Vla -In Allen Variationen
Milch (eventuell noch einen Schuss Sahne mit rein) mit den aufgeschlitzen Vanilleschoten aufkochen, die Schoten danach e ...
Wann sind meine Speisekürbisse reif?
:> Ich habe im Garten grosse Speisekürbisse. Woran :> merke ich, wann sie reif sind? Wie lagere ich sie :> richtig? Wi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe