Quittenkonfekt

  2.5kg Quitten
  1kg Zucker
  1 Orange, Saft
  150g Kokosflocken



Zubereitung:
Quitten mit einem Tuch kräftig abreiben. Stiel und Bluetenansatz
entfernen. Quitten schälen, vierteln und das Kerngehäuse
herausschneiden. Quitten in einem Liter Wasser 15 bis 20 Minuten kochen
lassen. Früchte durch ein Sieb streichen und ein Kilo Fruchtmark
abwiegen. Zucker und Orangensaft dazugeben. Unter Rühren kochen
lassen, bis die Masse dickflüssig ist. Quittengelee in eine eckige
Form geben und abkühlen lassen. In 2 cm grosse Würfel schneiden und
in Kokosflocken wenden. Nach Belieben wie Bonbons einwickeln.

Quittenwürfel mit Ingwer Unter die Quittenmasse zwei Esslöffel
gehackten kandierten Ingwer rühren und fest werden lassen.
Quittenwürfel eventuell zur Hälfte in abgekühlte, gerade eben noch
flüssige Zartbitter-Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thousand Island Dressing (Salat Dressing m. wenig Kalorien)
Die Zutaten ergeben etwa 2 Tassen Salat-Dressing (wenig Kalorien): Alle Zutaten möglichst fein zerkleinern und ...
Three Kinds OF Fire
* ** Gepostet von K.-H. Boller Quelle: K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 19.08.1996 Stichworte: Würze, Jerk, Kreol ...
Thunfisch aus dem Ofen (Palamida sto fourno)
Wir schneiden die geschälten Kartoffeln in mundgerechte Stücke und verteilen sie auf einem Backblech mit hohem Ran ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe