Thunfisch aus dem Ofen (Palamida sto fourno)
1.5kg Kartoffeln | ||
1lg Zwiebel | ||
Knoblauchzehen nach Geschmack | ||
1bn Petersilie | ||
2 Zitronen den Saft | ||
Maisöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
Oregano | ||
1 Frischer Thunfisch geputztund vorbereitet |
Zubereitung:
Wir schneiden die geschälten Kartoffeln in mundgerechte Stücke und
verteilen sie auf einem Backblech mit hohem Rand.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schneiden wir in feine Scheiben und
verteilen sie mitsamt der feingeschnittenen Petersilie auf den
Kartoffeln.
Dann mischen wir Zitronensaft mit Öl, würzen mit Salz und Pfeffer und
Oregano (der frische vom Eliasberg ist am besten).
Diese Sosse giessen wir über die Kartoffeln und schieben das Blech in
den Backofen (bei ca. 175 Grad).
Wenn die Kartoffeln halbgar sind, legen wir den Thunfisch dazu.
Wir wenden ihn ein wenig in der Öl-Zitronen-Sosse, damit er nicht
austrocknet, und garen in ungefähr einer Stunde alles zusammen.
Dazu geben wir einen grossen Korb mit Brot und viel Wein.
* Quelle: Nach HEIDI BAUERLE SANTORIN REZEPTE UND
BILDER AUS DER -G-IS Hädecke Verlag
Erfasst (12.03.96) von Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Thunfisch, Griechisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Polenta auf Ratatouille-Sauce
Für die Polenta Gemüsebrühe und Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Langsam die Polenta hin ...
Gratinierte Polenta mit SpargelfA¼llung
1. Getrocknete Tomaten und Zwiebel fein wA¼rfeln. 1 Knoblauchzehe durchpressen. 50 g Butter erhitzen. Tomaten, Zwiebeln ...
Gratinierte Pute in Rotwein-Sherry-Sosse
Zubereitung: Das Putenfilet salzen, pfeffern, in Olivenöl und Knoblauch beidseitig anbraten und anschliessend mit Senf ...
Für die Polenta Gemüsebrühe und Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Langsam die Polenta hin ...
Gratinierte Polenta mit SpargelfA¼llung
1. Getrocknete Tomaten und Zwiebel fein wA¼rfeln. 1 Knoblauchzehe durchpressen. 50 g Butter erhitzen. Tomaten, Zwiebeln ...
Gratinierte Pute in Rotwein-Sherry-Sosse
Zubereitung: Das Putenfilet salzen, pfeffern, in Olivenöl und Knoblauch beidseitig anbraten und anschliessend mit Senf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe