Thunfisch aus dem Ofen (Palamida sto fourno)

  1.5kg Kartoffeln
  1lg Zwiebel
   Knoblauchzehen nach Geschmack
  1bn Petersilie
  2 Zitronen den Saft
   Maisöl
   Salz und Pfeffer
   Oregano
  1 Frischer Thunfisch geputztund vorbereitet



Zubereitung:
Wir schneiden die geschälten Kartoffeln in mundgerechte Stücke und
verteilen sie auf einem Backblech mit hohem Rand.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schneiden wir in feine Scheiben und
verteilen sie mitsamt der feingeschnittenen Petersilie auf den
Kartoffeln.

Dann mischen wir Zitronensaft mit Öl, würzen mit Salz und Pfeffer und
Oregano (der frische vom Eliasberg ist am besten).

Diese Sosse giessen wir über die Kartoffeln und schieben das Blech in
den Backofen (bei ca. 175 Grad).

Wenn die Kartoffeln halbgar sind, legen wir den Thunfisch dazu.

Wir wenden ihn ein wenig in der Öl-Zitronen-Sosse, damit er nicht
austrocknet, und garen in ungefähr einer Stunde alles zusammen.

Dazu geben wir einen grossen Korb mit Brot und viel Wein.

* Quelle: Nach HEIDI BAUERLE SANTORIN REZEPTE UND
BILDER AUS DER -G-IS Hädecke Verlag
Erfasst (12.03.96) von Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Thunfisch, Griechisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Polenta auf Ratatouille-Sauce
Für die Polenta Gemüsebrühe und Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Langsam die Polenta hin ...
Gratinierte Polenta mit SpargelfA¼llung
1. Getrocknete Tomaten und Zwiebel fein wA¼rfeln. 1 Knoblauchzehe durchpressen. 50 g Butter erhitzen. Tomaten, Zwiebeln ...
Gratinierte Pute in Rotwein-Sherry-Sosse
Zubereitung: Das Putenfilet salzen, pfeffern, in Olivenöl und Knoblauch beidseitig anbraten und anschliessend mit Senf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe