Quittenkonfitüre
3kg Quitten | ||
2.5l Wasser | ||
500g Zucker | ||
2 Orangen, Saft | ||
Quittenfond:: | 1kg Schalen und Kerngehäuse | |
1l Wasser |
Zubereitung:
Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Dann schälen,
vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
Für den Fond werden Quittenschalen und Kerngehäuse in einem Kochtopf
mit der gleichen Menge Wasser (z.B. 1 kg - 1 l) bedeckt und einige
Stunden geköchelt. Danach abseihen, den Fond aufbewahren, sowie die
Fruchtabfälle leicht ausdrücken.
Die Quittenstücke werden nun mit den 2,5 l kalten Wasser aufgesetzt
und langsam weichgekocht. Nun werden die Quitten durch eine Flotte
Lotte oder Passevite mit feiner Lochung gedreht. Das Quittenpüree,
Zucker, Orangensaft und 200 ml vom Quittenfond unter ständigem Rühren
aufkochen und kochen, bis die Masse zähflüssig wird. Zum Schluss in
heisse, vorgewärmte Gläser füllen, diese nach dem Schliessen auf den
Kopf stellen.
http://www.hobbythek.de/dyn/10784.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orange Fizz
"Was haben Sie alkoholfreies anzubieten?" ist eine Frage, die Barkeepern häufig gestellt wird. Egal, wie abstinent der ...
Orange Oven French Toast
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. In einer kleinen Schüssel Butter, Honig und Zimt (I) gut vermischen. Diese Mischu ...
Orange Surprise à Schwarzwälder Schinken'
Einen Deckel von den Orangen abschneiden. Unten eine kleine Scheibe abschneiden, damit die Orangen stehen bleiben. Mit ...
"Was haben Sie alkoholfreies anzubieten?" ist eine Frage, die Barkeepern häufig gestellt wird. Egal, wie abstinent der ...
Orange Oven French Toast
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. In einer kleinen Schüssel Butter, Honig und Zimt (I) gut vermischen. Diese Mischu ...
Orange Surprise à Schwarzwälder Schinken'
Einen Deckel von den Orangen abschneiden. Unten eine kleine Scheibe abschneiden, damit die Orangen stehen bleiben. Mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe