Quitten-Konfitüre mit Orangen
1kg Reife Quitten; geschält und entkernt | ||
3dl Wasser | ||
400g Gelierzucker | ||
1 Orange; abgeschält, blanchiert und gehackt | ||
REF: | Lucas Rosenblatt Quitten- Kochbuch | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Quittenviertel mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen flachen
Topf geben, aufkochen und 30 bis 45 Minuten leicht köcheln lassen. Im
Mixer pürieren. Gelierzucker und Orangenschale hinzufügen und das
Püree zurück in den Topf geben. Langsam aufkochen lassen und drei bis
vier Minuten auf dem Siedepunkt gut durchrühren. In vorgewärmte
Gläser abfüllen und sofort verschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Grapefruit-Tarte
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.; Backen: ca. 35 Min. (*) für ein Backblech von 28 cm Durchmesser, Boden mit Backpapie ...
Orangengratin mit Walnusseis
Die Orangen schälen und mit einem Messer die Fruchtfilets aus den Häutchen schneiden. Den Orangensaft auffangen. Eige ...
Orangen-Grenadine-Drink
Kalten Orangensaft mit Amaretto und Grenadine mischen. Minzeblätter von den Stielen zupfen und in einen Krug geben. Eis ...
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.; Backen: ca. 35 Min. (*) für ein Backblech von 28 cm Durchmesser, Boden mit Backpapie ...
Orangengratin mit Walnusseis
Die Orangen schälen und mit einem Messer die Fruchtfilets aus den Häutchen schneiden. Den Orangensaft auffangen. Eige ...
Orangen-Grenadine-Drink
Kalten Orangensaft mit Amaretto und Grenadine mischen. Minzeblätter von den Stielen zupfen und in einen Krug geben. Eis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe