Blattsalat mit frischem Schafkäse

 
Für 2 Portionen:  Div. Blattsalate wie
   Lollo Rosso
   Kopfsalat
   Frisée
   Sauerampfer usw.
  2 Cocktailtomaten
  0.5 Knoblauchzehe
   einige Zwiebelringe
 
Vinaigrette:  2 El. Weinessig
   Salz
   Pfeffer
  1ts Senf
  3tb Öl
  2sl Schaffrischkäse
   in gehackter Petersilie gerollt.



Zubereitung:
Den gewaschenen, geputzten Salat sehr gut abtropfen lassen, zusammen
mit Tomaten und Zwiebelringen in eine Schüssel geben, die mit einer
halbierten Knoblauchzehe ausgerieben wurde.
Alle Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren, abschmecken, über
den Salat geben und locker durchmischen.
Schaffrischkäsescheiben auf 2 Teller legen, mit etwas Vinaigrette
beträufeln, den Salat darübergeben.
Dazu schmeckt frisches Knoblauchbrot.
34 g Eiweiß, 71 g Fett, 9 g Kohlenhydrate,
3685 kJ, 879 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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