Blattsalat mit frischem Schafkäse

 
Für 2 Portionen:  Div. Blattsalate wie
   Lollo Rosso
   Kopfsalat
   Frisée
   Sauerampfer usw.
  2 Cocktailtomaten
  0.5 Knoblauchzehe
   einige Zwiebelringe
 
Vinaigrette:  2 El. Weinessig
   Salz
   Pfeffer
  1ts Senf
  3tb Öl
  2sl Schaffrischkäse
   in gehackter Petersilie gerollt.



Zubereitung:
Den gewaschenen, geputzten Salat sehr gut abtropfen lassen, zusammen
mit Tomaten und Zwiebelringen in eine Schüssel geben, die mit einer
halbierten Knoblauchzehe ausgerieben wurde.
Alle Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren, abschmecken, über
den Salat geben und locker durchmischen.
Schaffrischkäsescheiben auf 2 Teller legen, mit etwas Vinaigrette
beträufeln, den Salat darübergeben.
Dazu schmeckt frisches Knoblauchbrot.
34 g Eiweiß, 71 g Fett, 9 g Kohlenhydrate,
3685 kJ, 879 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangen-Radieschen-Salat
Die Orangen schälen, von den weissen Häutchen befreien und in Schnitze zerlegen. Die Radieschen waschen und in dünne ...
Orangensalat
Die Orangen schälen und dabei die weisse Haut entfernen. Die Früchte in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und die Kerne ...
Orangensalat
Die Orangen sorgfältig schälen, die Filets mit einem scharfen Messer auslösen und auf Tellern anrichten. Die Orangenrest ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe