Blattsalat mit frischem Schafkäse
Für 2 Portionen: | Div. Blattsalate wie | |
Lollo Rosso | ||
Kopfsalat | ||
Frisée | ||
Sauerampfer usw. | ||
2 Cocktailtomaten | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
einige Zwiebelringe | ||
Vinaigrette: | 2 El. Weinessig | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Senf | ||
3tb Öl | ||
2sl Schaffrischkäse | ||
in gehackter Petersilie gerollt. |
Zubereitung:
Den gewaschenen, geputzten Salat sehr gut abtropfen lassen, zusammen
mit Tomaten und Zwiebelringen in eine Schüssel geben, die mit einer
halbierten Knoblauchzehe ausgerieben wurde.
Alle Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren, abschmecken, über
den Salat geben und locker durchmischen.
Schaffrischkäsescheiben auf 2 Teller legen, mit etwas Vinaigrette
beträufeln, den Salat darübergeben.
Dazu schmeckt frisches Knoblauchbrot.
34 g Eiweiß, 71 g Fett, 9 g Kohlenhydrate,
3685 kJ, 879 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchelsalat mit Wildreis und frischem Dill
Von den Fenchelknollen eventuell die äussere Blattschicht entfernen. Dann die Stengelansätze und den Wurzelansatz mit ...
Fenchelsalat mit Zitronenmarinade
(12 Portionen im Rahmen eines ital. Buffets; sonst eher 6) Die Fenchelknollen putzen. Fenchel auf dem Gemüsehobel oder ...
Fenchel-Sellerie-Frischkost
Fenchelknolle halbieren, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Sellerie schälen und fein raspeln. Ä ...
Von den Fenchelknollen eventuell die äussere Blattschicht entfernen. Dann die Stengelansätze und den Wurzelansatz mit ...
Fenchelsalat mit Zitronenmarinade
(12 Portionen im Rahmen eines ital. Buffets; sonst eher 6) Die Fenchelknollen putzen. Fenchel auf dem Gemüsehobel oder ...
Fenchel-Sellerie-Frischkost
Fenchelknolle halbieren, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Sellerie schälen und fein raspeln. Ä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe