Blattsalat mit gebratenen Seppioline und Austernpilzen

  1bn Rucola
  200g Blattsalat, gemischt
  1bn Kerbel
  2tb Olivenöl, kaltgepresst
  1tb Kräuteressig
  1 geh. TL mittelscharfer Senf
  1 Schalotte, fein geschnitten
  0.5bn Blattpetersilie, fein gehackt
  250g Seppioline (sehr kleine Tintenfische)
   etwas Mehl
  2 Knoblauchzehen,gepresst
  100g Austernpilze
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Rucola und Blattsalate putzen, waschen und trocken schleudern. Den
Kerbel grob zupfen und mit den Salaten vermischen.

Olivenöl, Kräuteressig und Senf zu einer Vinaigrette mischen, mit
Salz und Pfeffer würzen, Schalotte und Petersilie untermischen.

Die Tintenfische säubern, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Salz
und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne mit Olivenöl
und Knoblauch die Tintenfische goldbraun braten.

In einer zweiten Pfanne mit Olivenöl die geputzten Austernpilze
goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Salate mit der Vinaigrette anmachen, anrichten und mit den Pilzen
und den Seppioline garnieren. Dazu Baguette reichen.

Pro Portion: 313 kcal / 1310 kJ
12 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiss, 17 g Fett



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