Blattsalat mit gebratenen Seppioline und Austernpilzen
1bn Rucola | ||
200g Blattsalat, gemischt | ||
1bn Kerbel | ||
2tb Olivenöl, kaltgepresst | ||
1tb Kräuteressig | ||
1 geh. TL mittelscharfer Senf | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
0.5bn Blattpetersilie, fein gehackt | ||
250g Seppioline (sehr kleine Tintenfische) | ||
etwas Mehl | ||
2 Knoblauchzehen,gepresst | ||
100g Austernpilze | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Rucola und Blattsalate putzen, waschen und trocken schleudern. Den
Kerbel grob zupfen und mit den Salaten vermischen.
Olivenöl, Kräuteressig und Senf zu einer Vinaigrette mischen, mit
Salz und Pfeffer würzen, Schalotte und Petersilie untermischen.
Die Tintenfische säubern, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Salz
und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne mit Olivenöl
und Knoblauch die Tintenfische goldbraun braten.
In einer zweiten Pfanne mit Olivenöl die geputzten Austernpilze
goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Salate mit der Vinaigrette anmachen, anrichten und mit den Pilzen
und den Seppioline garnieren. Dazu Baguette reichen.
Pro Portion: 313 kcal / 1310 kJ
12 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiss, 17 g Fett
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