Quitten-Meerrettich-Chutney

  1kg Quitten; abgerieben, gewaschen, geviertelt,
   entkernt, in Spalten
  300ml Trockener Weisswein
  500ml Apfelsaft naturtrüb
  180g Zucker
  30g Meerrettich; frisch gerieben
  0.5 Frische Chilischote; gehackt
  0.5 Zitrone; Saft
  1tb Balsamico-Essig
   Kräutermeersalz
   Weisser Pfeffer
 
REF:  Lucas Rosenblatt und Freddy Christandl Erfa
   von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Weisswein und Apfelsaft aufkochen. Den Zucker in einem Gusseisentopf
karamelisieren, mit dem Weisswein-Apfelsaft-Gemisch ablöschen, die
Quitten zufügen und weich garen. Die Hälfte der Quitten herausnehmen
und als Einlage zur Seite stellen.

Die verbleibenden Quitten pürieren, Meerrettich, Chilischote und
Quittenspalten zugeben, aufkochen, von der Wärmequelle nehmen. Mit
Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

In vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschliessen.



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