Quittenpaste

  1kg Quittenmark
  1kg Zucker
  1 Zitrone unbehandelt, Saft



Zubereitung:
Quitten trocken abreiben, Bluete und Stiel entfernen, achteln, in wenig
Wasser weichkochen, durchpassieren, mit gleicher Menge Zucker
vermischen, zu festem Mus kochen.

Nach der Musprobe - beim Rühren bilden sich Strassen, das Mus fällt in
dicken Klumpen vom Löffel, wenn man ihn hochhebt - die Masse auf ein
mit Pergamentpapier belegtes Backblech streichen, an der Luft
trocknen lassen, bis sich die Platte vom Papier löst, schneiden oder
ausstechen, in Hagelzucker wälzen, in einer Dose vor ungebetenen
"Naschkatzen" schützen.

* Quelle: Praktische Vorratshaltung zu Hause
Alois Knürr Verlag Hildegard Rust
gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Früchte, Süssspeise, P1



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